«

»

Игровая механика

Игровая механика прогресса общих способностей и работы параметров.

Схема стандартного развития игроков: основные 5-6 умений достаются на протяжении первых десяти уровней в песочнице. Затем, до тридцатого, еще по одному умению каждые 5 уровней. До сотого уровня новое умение достается каждые десять уровней.  Получить умения можно разными способами: 1. Выучить у классового наставника. 2. Получить в награду за достижение. 3. Получить  в награду за задание. 4. Выучить у врагов ходе схватки (если имеется соответствующее умение).

Если лимит по умениям в момент получения дополнительного  уже исчерпан, то умение уходит в “архив”, и его можно будет активировать, как только появится свободный слот.  

Механика рангов в локациях  Дивносад и Лунная Радуга (устаревшее):

1 ранг (0/100): + 1% к ФУ или МУ /шансу крита, удачи. Повышение до второго: 100 действий (1 действие – физудар, способность – дает 1 ед. прироста), или вложить 1 очко умений (ОУ).                                                                                             

2 ранг (0/200): +5% (6%) к ФУ/ МУ/ шансу. Повышение до третьего: 1000 действий (5 действий дает 1 ед. прироста), или вложить 5 очков умений.                   

3 ранг (0/300): +5% (11%) к ФУ/ МУ/ шансу. Повышение до четвертого: 7500 действий (25 действий дает 1 ед. прироста), или вложить 25 очков умений.         

4 ранг (0/400): +5% (16%) к ФУ/ МУ/ шансу. Повышение до пятого: 40000 действий (100 действий дает 1 ед. прироста), или вложить 100 очков умений.       

5 ранг (0/500): +5% (21%) к ФУ/ МУ/ шансу. Повышение до шестого: 500000 действий (1000 действий дает 1 ед. прироста), или вложить 1000 очков умений.

Механика рангов на Небесном Архипелаге:                 

Ранг Текущий прогресс Прогресс ранга Описание
1 0 %: 0/1 ОУ + 1% к ФУ или МУ / шансу крита. 1 действие (физудар, применение способности) = 1 %, 1 ОУ = 100 %.      
2 0 %: 0/5 ОУ + 5% (6%) к ФУ или МУ /шансу крита 10 действий = 1%, 1 ОУ = 20 %.
3 0%: 0/25 ОУ + 5 % (11%) к ФУ или МУ /шансу крита 75 действий = 1%, 1 ОУ = 4 %.
За достижение 3 ранга на выбор одна из двух наград: + 25 единиц характеристик или + 25% опыта от текущего уровня. Иногда дается способность.
4 0%: 0/100 ОУ Усиление: + 5% (16%) к ФУ или МУ /шансу крита 400 действий = 1% / 1 ОУ = 1 %.
За достижение 4 ранга на выбор одна из двух наград: + 100 статов или + 100% опыта от текущего уровня.
5 0%: 0/1000 ОУ + 5% (21%) к ФУ или МУ /шансу крита 5000 действий = 1% / 1 ОУ = 0,1 %
За достижение 5 ранга на выбор одна из двух наград: + 1000 статов или + 1000% опыта от текущего уровня.

Примечание: Уникальные умения обычно развиваются вне общей схемы.

Алгоритм роста уровней

1-10 уровни: коэффициент прироста опыта, необходимого для достижения следующего уровня равен 1,5. Каждый уровень + 5/5 (автоматическое/ручное распределение) статов (единиц параметров) (разум, мудрость, сила, ловкость, выносливость). Дополнительные статы начисляются за вид и интенсивность деятельности, а также в виде бонуса за различные достижения.

11-30 уровни: коэффициент прироста опыта, необходимого для достижения следующего уровня равен 1,2.

11-20 уровни: + 2*5 статов автомат, +10 статов свободных

21-30 уровни: + 3*5 статов автомат, + 15 статов свободных

31-100 уровни: коэффициент прироста опыта, необходимого для достижения следующего уровня равен 1,1.

31-40 уровни: + 4*5 статов автомат, + 20 статов свободных

41-50 уровни: + 5*5 статов автомат, + 25 статов свободных, и так далее.

Примечание-1: очки умений прибавляются по 2 каждый нечетный уровень,  и по 1 на каждом четном (первый уровень – пустой).

Примечание-2: каждое распределенное очко умений увеличивает урон на 1% (выше 30% – каждое новое ОУ увеличивает урон на 0,5%. max (кап): + 50% к урону за счет очков умений).

Расчет параметров для воина (Небесный архипелаг):

Разум 1 ед. = 0.5 МА (магическая атака) + 0.1 % шанса критического удара магической атакой
Ловкость 1 ед. = 0,5 ФА (физическая атака) + 0.1 % шанса уклонения или парирования
Сила 1 ед. = 0,9 физической атаки и + 0,1 % шанса критического удара физической атакой
Мудрость 1 ед. = 100 энергии + 3 ед. магической защиты  + 0,1 регенерации энергии в секунду (переработка к новым условиям)
Выносливость 1 ед. = 100 хр (единиц жизни) + 3 ед. физической защиты + 0,1 регенерации здоровья в секунду (переработка к новым условиям)

Примечание: достижение «Губитель» уменьшает регенерацию вдвое.

физический урон (ФУ) Атака оружия + сила*0,9 + ловкость*0,5
магический урон (МУ) Атака оружия + разум*0,5 (для воина стихий физическая атака оружием преобразуется в магическую атаку при магических ударах)
Коэффициент уровней (КУ) Если уровень противника выше или ниже уровня персонажа, то урон по нему соответственно или возрастает или понижается в процентном соотношении от разницы уровней. Пример: разница между 20 и 30 уровнем = 33%. Соответственно, 20-уровневый будет получать от 30-уровневого на 33% больше урона (от показателей врага), а наносить на 33% меньше урона (от собственных показателей).

Прочие игровые понятия

Свободный класс: нет штрафа на ношение доспехов и оружия любых классов, также ослаблен штраф за ношение вещей не своего уровня (2% вместо стандартных 5% снижения всех характеристик за каждый уровень вещи, превышающий уровень игрока). Защита обладателя свободного класса возрастает (новый коэффициент).

Свободная специализация: блокирует древо развития прежней специализации, но дает шанс разучить способности и навыки любых других классов, создав на основе грамотно подобранных способностей уникальный класс и специализацию.

Харизма – комплексная характеристика, определяющая лидерские качества персонажа, его притягательность, способность убеждать, находить общий язык с другими расами и народами.

Смекалка – комплексная характеристика, включающая интуицию, внимательность к деталям, умение строить выводы из неполной информации, умение пользоваться полученными знаниями на практике. Повышает шанс дополнительного роста основных характеристик, шанс критического удара в бою, шанс нахождения тайников и ловушек, влияет на развитие профессий (прямая зависимость: 1 единица смекалки = 1 % всех приростов к способностям).

Примечание: для «харизмы» и «смекалки» использование очков умений не предусмотрено, развитие этих характеристик зависит от действий персонажа.

Дополнительные бонусы после достижения 15 очков смекалки (сила любой бонусной характеристики определяется рэндомно, и рассчитывается системой в момент ее получения, после чего уже не меняется):

15: «Зоркий взгляд»: острота зрения;

20: «Шепот тишины»: чувствительность слуха;

25: «Запах ветра»: чувствительность обоняния;

30: «Предчувствие»: сверхинтуиция.

(Уничтожено мобов: 92, отмучалось сегодня: 1)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика