«

Питомцы и маунты

Приручение и развитие

Приручение «базового» питомца происходит в песочнице (первой локации, где создается игрок). Происходит это следующим образом: ментор делится с учеником квестом «Преданный друг», который состоит из трех этапов.

  1. «Атака стихий»: добыть «кристаллы души» каждой из стихий – Огонь, Вода, Воздух, Земля, Смерть и Жизнь. Кристаллы добываются учеником в тот момент, когда  ментор выполняет свой последний этап  «Пробуждение питомца», что и создает необходимую преемственность.
  2. «Боевой трофей»: игроку необходимо выполнить задание в горах гидлингов, чтобы получить в награду  «Алтарь для призыва питомца».
  3. «Пробуждение питомца»:   выбирается место обитания моба, которого игрок прочит в свои питомцы. На некотором отдалении от него на земле размещается «алтарь», в специальные углубления по его краям устанавливаются шесть кристаллов из первого этапа, в центральное углубление алтаря помещается «Семя питомца» (предмет, выданный игроку в момент его первого создания в Репликаторе). Ментор усаживается рядом с алтарем и окропляет семя питомца своей кровью (метит его своим ДНК, тем самым активируя, чтобы потом возникла связь душ и преданность существа хозяину). Далее, пока ментор погружен в медитацию и поддерживает ментальную связь с «Семенем питомца», ученик должен последовательно, одного за другим уничтожить атакующих алтарь существ шести стихий. После чего ему нужно привлечь внимание существа, предназначенного к приручению, и подвести его к «алтарю», где и происходит захват существа «Семенем». В процессе приручения, если хоть одно из существ стихий добирается до алтаря и разрушает его, квест считается проваленным и ментору придется начать с самого начала, что, по сути, уже невозможно, так как время пребывания в песочнице ограничено. Следовательно, из песочницы придется уходить без питомца.

Важный момент: в зависимости от усилий игрока, выбора исходного материала для приручения и удачного стечения обстоятельств в песочнице можно получить совершенно уникального питомца, которого за пределами песочницы получить невозможно. Питомец получает ровно столько сейвов, сколько имеется на момент приручения у его хозяина. Если сейвы питомца заканчиваются, хозяин может пожертвовать свой сейв для его воскрешения в Стойлах (репликатор для питомцев, а также место их содержания при вынужденной разлуке, в том числе и аренда ездовых животных).

Общая схема развития: питомец может быть приручен как «детеныш» (неудачное приручение), и как «взрослый» (удачное приручение, игрок получает питомца в том состоянии, в котором его обнаружил).

Стадия «Детеныш»: питомцу достается 20% от опыта хозяина, независимо от того, спит он в котомке или участвует в схватках. Причем опыт распределяется не только со схваток, но и с квестов игрока. Также набору опыта и взросления способствует пища – питомец всегда должен быть сыт, а значит, постоянное содержание в котомке (ввиду бесполезности применения в бою и опасности потери) будет сказываться негативно, и нужно почаще выпускать на кормежку. Пока не заполнится шкала «детство» (0/10000), питомец не имеет ни развернутых параметров, ни серьезных способностей.

Стадия «Взрослый»: питомец забирает 15% опыта хозяина, обретает возможность набирать опыт самостоятельно (охота на мобов), и с ростом уровней разучивает все полагающиеся своему виду способности. Питомец получает ровно столько сейвов, сколько имеется на момент приручения у его хозяина. Если сейвы питомца заканчиваются, хозяин может пожертвовать свой сейв для его воскрешения в Стойлах, или Питомниках (репликаторы для питомцев, а также место их содержания при вынужденной разлуке, в том числе и аренда ездовых животных).

Схема развития параметров: игрок в распределении параметров не участвует, они распределяются системой автоматически в соответствии с видом питомца. До 10-го уровня каждый уровень прибавляются 5 единиц параметров. С 10 по 20 – по 10 единиц, с 20 по 30 – 15, и так далее. Очки умений прибавляются по 2 каждый нечетный уровень,  и по 1 на каждом четном. Дополнительные единицы параметров начисляются за вид и интенсивность деятельности, ранги умений нарабатываются как в зависимости от частоты их применения, так и от вложенных очков умений. Каждое распределенное очко умений увеличивает мощь способностей и уменьшает затраты энергии на применение на 1%, и открывает новые возможности «веток», там, где они предусмотрены.

Количество базовых способностей у питомцев зависит от их уникальности (обычный – 1-2 способности, редкий – 3-5 способности, уникальный – 4-9 способностей.  Новые способности появляются на 30, 50, 80, 100 и так далее.

Уровень питомца не может превышать уровень хозяина!

Питомец Кроха

Описание вида и внешности

Вид – фейри, статус – уникальный, взрослая особь. Физическое воплощение: астральная магия. Специализация – поддержка.

Фейри – духи природы, рожденные магией существа. Обожают животных и не слишком любят представителей других разумных рас. Необычайно обидчивы, мстительны и своенравны, склонны к всевозможным проделкам и способны напакостить чисто из вредности. Как эмпаты, хорошо чувствуют душевное состояние хозяина и способствуют улучшению настроения. Искренняя забота о питомце воздается сторицей – способности фейри развиваются быстрее и качественнее.

Внешность: миниатюрное создание около 15 сантиметров ростом, выглядит как анимешная девочка-подросток: крошечный вздернутый носик, пухлые алые губки, и глазищи василькового цвета в пол-лица, густой шлейф золотистых волос до пят, в которые фейри и укрывается, предпочитая обходиться без одежды, за спиной полупрозрачные стрекозиные крылышки.

Параметры

Тонус: 100%, при падении – соответствующее замедление восстановления энергии и жизни.

Уровень/опыт 30 (3830/482856)
Жизнь 5300 Шанс уклонения от физических атак: 49% (пассив)
Энергия 9500 Шанс уклонения от магических атак: 99% (пассив)
Сила 48 физзащита 477
Ловкость 54 магзащита 855
Разум 74 Ускорение производства от вложенных очков умений 30% (кап)
Мудрость 95 сейвы /смерти /интервал возрождения 4/2/18
выносливость 53 Очки умений (усвоено / свободно) 43: 30/13
Способности:
«Светлячок», ранг 3 (61,2%: 15/25 ОУ): природный дар свечения. Зона освещения 15 метров. Прогресс ранга: +5 метров за ранг, затраты энергии + 0,5-1 % в секунду, в зависимости от интенсивности и температуры окружающей среды.
«Наблюдательность», ранг 3 (5,4%: 1/25 ОУ): 15% шанс обнаружить тайники и ловушки. Прогресс ранга: +5% за ранг.
«Чаровница», ранг 2 (41%: 2/5 ОУ): Волшебный полет фейри способен на 15 сек заворожить противников в радиусе десяти метров. При нанесении урона, снимающего выше 15% от жизни врага, оцепенение спадает. Откат: 5 минут. Для перезарядки способности требуется кристалл сущности рангом не ниже ранга способности. Прогресс ранга: увеличение радиуса воздействия на 5 метров.

«Духовная связь», ранг 3 (16,4%: 4/25 ОУ): поддержка жизнеспособности хозяина и его союзников, усиление энергетического обмена объединенных душ на 50%. Задействован «Синергетический эффект» (основной режим): автоматический выбор актуальной ауры. Для поддержания ауры питомцу Кроха каждые 12 часов необходим кристалл сущности. В случае гибели игрока или любого из питомцев, а также при недостатке энергии процесс прерывается до восстановления недостающих условий или до новой коррекции состава (активно). Выбрана аура «Боевой позитив»: восстановление энергии +10%.

Дополнительные ауры «Духовной связи»:

«Акселерация»: скорость роста животных или растений увеличена на 30%

«Горячая кровь»: регенерация здоровья +10%

«Боевой позитив»: восстановление энергии +10% (активно)

«Родство душ»: обмен аурами между питомцами и хозяином. Доступные для обмена ауры: Астральная чистота (иммунитет к проклятиям), Астральная подзарядка (ускоренная регенерация здоровья), Панцирная защита (усиленная физическая защита), Ярость берсеркера (усиленная физическая атака).

«Тайное знание», ранг 3 (1,25%: 0/25 ОУ): Синтез уникальных расходников. Доступны три специализации: артефактор предметов, артефактор душ и артефактор измерений.  Ранг ведомых специализаций не может быть выше ранга «Тайного знания».

«Артефактор предметов», ранг 3 (1%: 0/25 ОУ): создание уникальных расходников для снаряжения.

Расшифровка значения необходимых для присадки камней: топаз (разум), рубин (сила), изумруд (ловкость), алмаз (выносливость), опал (мудрость).

1. «Малый модификатор», артефакт. Улучшает свойства предмета на +6 за каждый ранг изготовленного расходника. Ингредиенты: 6 кристаллов сущности 1-5 ранга, 6 малых драгоценных камней одного типа. Время изготовления: 1-5 часов (1 час за каждый ранг). Результат: 6 расходников.

2. «Малый универсальный модификатор», артефакт. Выборочно улучшает свойство предмета на +6 за каждый ранг (разум, сила, ловкость, выносливость, мудрость). Ингредиенты: 6 кристаллов сущности 1-5 ранга, 6 малых драгоценных камней для всех типов усиления. Время изготовления: 2-10 часов (2 часа за каждый ранг). Результат: 6 расходников.

3. «Средний модификатор», артефакт. Улучшает свойства предмета на +9 за каждый ранг изготовленного расходника. Ингредиенты: 6 кристаллов сущности 1-5 ранга, 6 средних драгоценных камней одного типа. Время изготовления: 2-10 часов (2 часа за каждый ранг). Результат: 6 расходников.

4. «Средний универсальный модификатор», артефакт. Выборочно улучшает свойство предмета на +9 за каждый ранг (разум, сила, ловкость, выносливость, мудрость). Ингредиенты: 5 кристаллов сущности 1-5 ранга, 1 элитный кристалл сущности 1-5 ранга, 6 средних драгоценных камней всех типов усиления. Время изготовления: 3-15 часов (3 часа за каждый ранг). Результат: 6 расходников. Возможны дополнительные бонусы, их вид и параметры зависят от качества выбранного для модификации снаряжения.

«Артефактор душ», ранг 3 (0,1%: 0/25 ОУ): создание уникальных расходников для воскрешения павших.

1. «Фиал реанимации сущности», артефакт. Позволяет воскресить питомца в течение часа после смерти без потери сейва. Ингредиенты: 6 кристаллов сущности 1-5 ранга. Время изготовления: 2 часа за каждый ранг.

2. «Фиал реанимации души», артефакт. Позволяет воскресить союзника в течение часа после смерти без потери сейва. Ингредиенты: кристалл души 1-5 ранга, 5 кристаллов сущности 1-5 ранга. Время изготовления: 4 часа за каждый ранг.

3. «Фиал жертвенного размена сущности», артефакт. Позволяет воскресить питомца из «Списка Забвения» независимо от времени смерти. Ингредиенты: 1 элитный кристалл сущности 1-5 ранга, 5 кристаллов сущности 1-5 ранга. Время изготовления: 3 часа за каждый ранг.

4. «Фиал жертвенного размена души», артефакт. Позволяет воскресить игрока из «Списка Мертвых» создателя расходника. Ингредиенты: 1 кристалл души 1-5 ранга, 5 кристаллов сущности 1-5 ранга. Время изготовления: 6 часов за ранг. Применение: донор должен быть добровольцем, а инициатор должен иметь не меньше трех сэйвов, чтобы передать их воскрешаемому! Внимание! Без божественного покровителя процесс жертвенного воскрешения опасен для разума инициатора и разрушителен для донора!

5. «Групповой фиал жертвенного размена душ», артефакт. Позволяет воскресить от 1 до 6 игроков из «Списка Мертвых» создателя расходника. Ингредиенты: 6 кристаллов душ 1-5 ранга. Время изготовления: 12 часов за ранг. Применение: донор для каждого воскрешаемого должен быть добровольцем. Внимание! Процесс требует участия божественного покровителя (доверие) и поэтому относительно безопасен для инициатора, но воскрешаемый при этом не получает трех сейвов, как в случае одиночного воскрешения!

6. «Групповой фиал реанимации душ», артефакт. Позволяет выборочно воскресить от 1 до 6 павших союзников в течение часа после смерти, пока не уничтожены тела. Ингредиенты: 6 кристаллов душ 3-5 ранга. Время изготовления: 8 часов за ранг.

«Артефактор измерений», ранг 3 (2%: 0/25 ОУ): создание расходников для работы с изолированными осколками реальности.

1: «Малый астральный ключ», артефакт. Ингредиенты: 1 элитный кристалл сущности 1-5 ранга, 5 обычных кристаллов сущности 1-5 ранга. Время изготовления: 6 часов за ранг. Создает допуск на вход в астральный портал изолированного осколка реальности. Количество зарядов (попыток использования) ключа напрямую зависит от ранга использованных для его создания кристаллов: 1 ранг = 6 зарядов.

2. «Малый астральный портал», артефакт. Ингредиенты: 3 элитных кристалла сущности 1-5 ранга, 3 обычных кристалла сущности 1-5 ранга. Время изготовления: 6 часов за ранг. Создает астральный портал (независимую точку входа/выхода в осколке реальности). Время действия портала напрямую зависит от ранга использованных для его создания кристаллов: 1 ранг = 6 суток.

3. «Малый астральный маяк», артефакт. Создает привязку между «малым астральным порталом» и выбранной точкой пространства. Для активации пространственного канала необходим малый астральный ключ. Ингредиенты: 1 элитный кристалл сущности 1-5 ранга, 5 универсальных модификаторов предметов 1-5 ранга. Время изготовления: 6 часов за ранг. Время действия маяка напрямую зависит от ранга используемых для его создания кристаллов: 1 ранг = 6 суток.

Примечания: режимы работы «Духовной связи» усиливаются при повышении ранга умения. Ранги кристаллов душ и сущностей при создании любого расходника должны быть одного достоинства. Максимальный ранг расходников зависит от ранга специализации: к примеру, «Тайное знание»  3 ранга позволяет использовать исходники по 5 ранг включительно.
Способность Крохи на 30-м уровне:

«Рецептура» (вне рангов), ремесленное умение. Ремесленный алтарь способен разложить чужой расходник на составляющие и вывести рецепт его изготовления. Расходник в процессе изучения необратимо разрушается. Если ранг изучаемого расходника равен или ниже ранга алтаря, то шанс получения рецепта равен 50%. С каждым рангом расходника, превышающем ранг алтаря, шансы на изучения падают вдвое

Питомец Фурия

Описание вида и внешности

Вид – дикоша, статус – редкий, взрослая особь. Физическое воплощение: метаморф. Специализация – агрессор (воин ближнего боя).

Описание: дикоша – природный хищник из семейства кошачьих, могучий, ловкий, стремительный боец, способный взрывной атакой склонить чашу весов к победе, или отвлечь внимание врага на себя, чтобы обеспечить боевое преимущество хозяину.

Описание внешности: крупный пантероподобный зверь, рост в холке около полутора метров. Треугольная кошачья морда, узкие глаза в глубоких впадинах сверкают изумрудной зеленью, могучее поджарое тело покрывает густая и жесткая пепельно-серая шерсть, кончик хвоста возле ядовитого жала – белый. Как эмпат, дикоша хорошо чувствуют душевное состояние хозяина и не нуждается в дополнительной дрессировке, а благодаря уму и звериному чутью способна обнаружить на угрозу раньше, чем  ее заметит хозяин. Искренняя забота о питомце воздается сторицей – способности дикоши развивается быстрее и качественнее.

В боевом режиме у питомца благодаря генетически встроенному механизму взрывного метаболизма происходит увеличение размера тела примерно в полтора раза. Шерсть на его теле от загривка до хвоста за считанные секунды прорастает длинными и прочными костяными иглами, превращаясь в колючую броню, окрас темнеет до угольно-черного. Морда покрывается матово-черными треугольными чешуйками с выгнутыми наружу заостренными краями, костяные дуги выступают из верхней челюсти, утолщаясь к надбровьям и переходя в длинные шипы костяных ушей – форма максимальной защиты от враждебного физического воздействия.

Параметры

Тонус: 100/100, при падении – соответствующее замедление восстановления энергии и жизни.

Уровень/опыт 33 (6220/341850)
Жизнь 27600 Шанс уклонения от физических атак:
Энергия 18800 Шанс уклонения от магических атак:
Сила 302 физзащита 2730
Ловкость 427 магзащита 1860
Разум 154 Общее усиление способностей от очков умений: 30% (кап)
Мудрость 188 сейвы /смерти /интервал возрождения 4/2/18
выносливость 276 Очки умений (усвоено / свободно) 48: 30/18
текущий вес, кг (уровень*10) 330
Способности
«Смертельный укол», ранг 3 (5,4%: 1/25 ОУ). Укол хвостовым жалом вызывает поражение нервной системы противника нейротоксином (урон в секунду: 10% от ФУ питомца). Длительность действия – 2 минуты. Восстановление способности: 1 час.

«Взрывная атака», ранг 3 (10,3%: 2/25 ОУ). Стремительным натиском питомец сбивает противников и наносит серию проникающих ранений в уязвимые части тела, вызывая длительное кровотечение (урон в секунду: 130% от ФУ питомца). Длительность: 15 сек. Восстановление способности: 5 мин.

«Метаморф», ранг 3 (4,6%: 1/25 ОУ). Питомец активирует режим физической трансформации, повышая свою защиту и наносимый урон на 150%. Затраты: 75% энергии. Восстановление способности: 1 час. Используемые ауры: «панцирная защита», «ярость берсеркера».

«Полет», ранг 3 (0%: 0/25 ОУ). Питомец способен летать и переносить грузы. Скорость: до 66 км/ час. Затраты энергии в секунду: 0,1-10% (зависит от силы и направленности воздушных потоков, тяжести груза и тонуса).

«Давилка», ранг 3 (0: 0/25 ОУ). Питомец наносит сдвоенный удар лапами, ломая кости и разрывая плоть врага. Урон: 330 % ФУ. Восстановление способности: 20 сек, затраты: 5%.

(Уничтожено мобов: 182, отмучалось сегодня: 1)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика