Форум
Авторский сайт Сергея Зайцева
Понедельник, 06.02.2012, 16:50
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум Читателей » БЕСЕДКА » Видео (Фильмы, сериалы. Фантастика, фентази и прочее.)
Видео
CaesarДата: Пятница, 30.05.2008, 22:37 | Сообщение # 1

Отписываемся какое видео вам нравиться :).

Сериалы которые мне больше всего нравятся.
Связанные с космосом:
Светлячёк (FireFly); На краю вселенной (Farscape); "Мастера фантастики" (каждая серия экранизация романа классических пр-й фантастики). Вавилон тоже неплох ); Звёздные врата.
Сериалы не связанные с космосом:
Доктор Хаус [House M.D.]; Lost; Герои; 4400; Терминатор Хроники Сары Коннор (по сути шлаковый сериал, но затягивает); Досье Дрездена (не фантастика, но интересный сериал про мага); Детективное Агентство Лунный Свет (если кто такой помнит Moonlighting); Иеримия; Иерихон.
Из фильмов фантастических:
Пятый элемент; Сверхновая; Космические рейнджеры; Звёздные врата; ЭонФлакс.

Ну и многое чего ещё нравиться не связанное с жанром фантастика smile

kostulДата: Суббота, 05.07.2008, 22:56 | Сообщение # 2
Пилот
Замечания: 0%
Статус: Offline
а я не ложусь спать пока не посмотрю очередную серию Секретных материалов...

Все препятствия, которые тебе приходят в жизни это испытание тебя на смелость решений и силу воли, настойчивость...

BoRaDaДата: Понедельник, 07.07.2008, 01:22 | Сообщение # 3
Пилот
Из последнего понравилось "Качели" - наше. Красиво и душевно сделали. Уж один то раз приятно посмотреть.

Фильм "Класс" кто-нибудь смотрел? Фильмец тяжелый, но производит впечатление.

Для тех кто любит сказки )))
Смотреть "Зачарованная"! (Уолт Дисней)

"- Ты как будто из мультфильма сбежала!
- А что, это плохо?"
)))
От главной героини - просто букет позитива.

zaytsevДата: Вторник, 08.07.2008, 09:59 | Сообщение # 4
Admin
Сериалы, сериалы. Да, время такое. wink
Светлячок (FireFly) -- да, хорош, капитан обаятелен и решителен, команда колоритна, персонажи прописаны отлично, великолепные диалоги. Первый просмотр на большое ура. Второй -- уже выборочно. Некоторые серии значительно слабее других и не выдерживают критичного повтора.
"Вавилон" неплох, но все-таки однозначно устарел. Больше всего напрягает в каждой серии методы работы ГлавГероев. Начальник станции и его ближайшие замы ЛИЧНО рвутся выполнять разную мелкую хрень, которую ДОЛЖНЫ выполнять подчиненные более мелкого ранга, иначе наступит хаос. Очень неестественно выглядит.
"Герои" -- на мой взгляд, сериал просто запорот. Хотя массы фанатов, вроде, в восторге. Натянутое за уши окончание первого сезона переходит со всеми вытекающими во второй сезон. В частности, идиотка-девочка с регенерацией, по-прежнему не способна (благодаря сценаристу-режиссеру, естественно), найти себе занятие по мозгам, похоже, у нее их просто нет, забыли прописать, поэтому калечит себя и режет пальцы на ногах большими ножницами, чтобы в ОЧЕРЕДНОЙ раз к своему страху-восторгу убедиться, что у нее все снова отрастет, как было. ГлавГад - это отдельная песня. У недоделанных благодаря сценаристу Героев была хренова тонна восможностей (имхо, с моей точки зрения, то есть человека, который знаком с созданием сюжета не понаслышке) убить ГлавГада, но тем самым доведенная до абсурда история закончилась бы, а нужно было снять продолжение. Поэтому герои как один размазывали сопли, и вопиюще бездарно упускали железные моменты поквитаться с врагом. Абсолютно уверен, что все можно было сделать и без таких сюжетных натяжек, чуть большее ума и усердия.

Доктор Хаус [House M.D.]; 4400; Смотрибельно. В "4400" на порядок меньше логических погрешностей, но без роялей не обошлось. "Доктор Хауз" -- главгерой - полный засранец, но именно поэтому и нравится. Однако постепенно наступает пресыщение от его выходок. Хауз не развивается как персонаж, или развивается все более в худшую сторону. Отсмотрел 3 сезона полностью и несколько серий четвертого, все, завязываю с Хаузом. За все время было серии три-четыре, где он вел себя не как засранец, а вполне по-человечески, серии были ка отдушина на общем фоне, а потом все становилось еще хуже. Утомил. Но сериал все-же рекомендую тем, кто еще не смотрел -- море циничного юмора и щекотливых ситуаций, а каждая серия как медицинский детектив. Смотрится очень хорошо, тот факт, что я сам отсмотрел столько серий, говорит только в пользу "Хауза". Если "героям" однозначное "нет", то "Хаузу", три раза "Да".

Хроники Сары Коннор -- верно замечено, по сути - шлаковый сериал. И не затягивает. Слишком много роялей в кустах. Это мое проклятье, я сам пишу, и не могу не видеть чужих ляпов. Просмотрел лишь несколько серий, и понял,что это точно не мое, смотреть не буду. Жаль времени. Театр абсурда в поведении-мотивации героев еще круче, чем в "терминаторе-3".

"Детективное Агентство Лунный Свет" (если кто такой помнит Moonlighting);
Наверное, имелся в виду новый сериал про детектива-вампира с одноименным названием "Moonlighting", в переводе специально сделано "В лунном свете". Вот об этом сериале я бы отозвался с большой симпатией. Роялей практически нет. Честно говоря, засилье в главгероях на современном экране закомплексованных отморозков и психованных идиоток страшно утомляет. Такое ощущение, что весь мир сошел с ума, раз большинству зрителей нравятся ТАКИЕ шаблоны. А "В лунном свете" практически все глав-герои мне по человечски симпатичны, а их поведение-мативации по-человечески понятны и убедительны. Все 15 серий я просмотрел с огромным интересом и удовольствием, искренне переживая за героев. К огромного моему сожалению, по последним сообщениям с форума этого сериала, сериал закрыли. Лучше бы закрыли "героев", мать их.

из фильмов нравится очень много, поэтому назову навскидку, что сейчас вспомню сразу...
"Миссия Серенити", "Большой Куш", "Шаолиньский футбол", "Убойный криминал", "Автостопом по галактике", все "Пираты КМ", "Я -робот", "Назад в будущее"... и многое другое.

BoRaDaДата: Среда, 09.07.2008, 22:27 | Сообщение # 5
Пилот
Серия фильмов "Назад в будущее" для своего времени была вообще шедевром.
Недавно пересматривал.

zaytsevДата: Четверг, 10.07.2008, 08:41 | Сообщение # 6
Admin
"Назад в будущее" каждый год пересматриваю. Сериал не желает стареть. wink

CaesarДата: Вторник, 29.07.2008, 20:00 | Сообщение # 7

Доктор Хаус, без этого сериала мне будет плохо, я его большой поклонник :). По мне показалось что в 4-м сезоне даже маловато всяких его скорбезностей и сарказма :D.

"Детективное Агентство Лунный Свет" (если кто такой помнит Moonlighting);
я имел ввиду стааарый в ролях: Сибилл Шеперд, Брюс Уиллис. Год выпуска первого сезона (всего четыре кажеться): 1985.

"В лунном свете / Moonlight (Сезон 1) (2007)"
А про детектива вампира вы правы, отличный сериал. Очень жаль что закрыли.

После закрытия Мунлайта в середине мая, фанаты не теряли надежду, ходили слухи, что проект может подобрать CW или какой-нибудь кабельный канал, но сейчас поступило официальное заявление.

Шоу окончательно и безвозвратно закрыто, весь рабочий состав может искать новое место работы, а в ангаре для съемок уже возводят декорации для нового сериала.

Сериал начал показ в сентябре и закончился в мае, из-за забастовки было снято 17 эпизодов из 22 запланированных. Единственное утешение фанатам – у сериала был более-менее финал.

Из последнего смотрел Агент Вексилл (Vexille) 2007 3D мультфильм сделанный по новым технологиям (кто смотрел Apple seed 2, тот поймет), но в от в отличии от яблочного семени, сценарий не провальный, хорошо сделан. *мультфильм сделан в аниме стилистике, хотя я 3D за аниме не считаю ^_^.

Еще боевик порадовал "Убей их всех" (Shoot Em Up), наконец посмотрел боевик нормальный за последние несколько лет, а то практически один шлак на экраны гнали.

Честно говоря, засилье в главгероях на современном экране закомплексованных отморозков и психованных идиоток страшно утомляет. Такое ощущение, чтро весь мир сошел с ума, раз большинству зрителей нравятся ТАКИЕ шаблоны.

Да, это напрягает, но такова тенденция :).

Пользуясь случаем хочеться спросить у всех, какие фильмы фантастические (связанные с космосом) за последнее время вышли, кто что знает. А то что то в этом направлении наблюдается затишье.

П.С. Кто смотрел сериалы "Блудливая Калифорния [Californication] SE1" и "Косяки Weeds (Сезон 1)"

Сообщение отредактировал Caesar - Вторник, 29.07.2008, 20:24

zaytsevДата: Среда, 30.07.2008, 07:50 | Сообщение # 8
Admin
Quote (Caesar)
П.С. Кто смотрел сериалы "Блудливая Калифорния [Californication] SE1" и "Косяки Weeds (Сезон 1)"

Не попадались. Скачивать сериалы у меня возможности нет, так что если и достаю, то через знакомых. А посмотрел бы сейчас что-нибудь этакое с удовольствием, по телику сплошной шлак. Кроме того, не люблю жестких рамок - смотреть что-то в строго определенное время, да еще зверски разбавленое рекламой. wink

BoRaDaДата: Среда, 30.07.2008, 10:47 | Сообщение # 9
Пилот
Сериал "Звездный крейсер Галактика".
Достаточно симпатично сделали.

SoberДата: Среда, 28.01.2009, 17:55 | Сообщение # 10
Зелень
А кто помнит сериал, где космический корабль был похож на большую стрекозу и разумен? Вроде даже корабль и сериал назывались одинаково.
На борту ещё был робот с губами, девушка, ещё кто-то. Так давно было. Не помню уже...
Каждая серия как отдельная. Высаживались на какую-то планету, попадали в переделки.

Добавлено (28.01.2009, 17:55)
---------------------------------------------
Нашёл вроде. "Лекс"
Надо будет попробовать вспомнить.

Молчание - золото.

zaytsevДата: Пятница, 30.01.2009, 10:57 | Сообщение # 11
Admin
Quote (Sober)
Нашёл вроде. "Лекс" Надо будет попробовать вспомнить.

Он самый, Лекс. Смотрел много раз, еще на видеокассетах по видаку. Было 4 серии, каждая по времени - полномеражка. Уже гораздо позже, как я помню смутно, правы были перекуплены и доснята куча мелких беспонтовых(абсолютно) продолжений. Сериал загубили. А эти 4 серии, особено 1-я и 4-я, мне очень нравились в свое время. А музыльный трек, когда Лекс стартует с планеты первый раз - от него до сих пор продирает мороз по коже от кайфа. Вот бы его найти отдельно от фильма...
Что же по самому кино, то сейчас уже смотрится ( с учетом снятой и отсмотренной фантастики) довольно бедно. Хотя некоторые масштабные сцены до сих пор захватывают воображение. ))

SoberДата: Четверг, 12.02.2009, 08:59 | Сообщение # 12
Зелень
Quote (zaytsev)
Что же по самому кино, но сейчас уже смотрится ( с учетом уже снятой и отсмотренной фантастики) довольно бедно.

Соглашусь. Времена (да ибюджет, наверное) были тогда не те. Техники для монтажа и видеоэффектов не было таких, как сейчас.
Но вот именно первые серии пересмотрел бы с удовольствием.

Молчание - золото.

zaytsevДата: Четверг, 12.02.2009, 12:35 | Сообщение # 13
Admin
Quote (Caesar)
Пользуясь случаем хочеться спросить у всех, какие фильмы фантастические (связанные с космосом) за последнее время вышли, кто что знает. А то что то в этом направлении наблюдается затишье.

С космосом туговато, мало что попадалось в последнее время. А вот из не связанного с космосом более-менее понравились следующие картины: "Железный человек", "Запретное царство" (Джет Ли с Джеки Чаном), "Звездная пыль" -- милая, но очень динамичная сказка, HellBoy -2.

kostulДата: Понедельник, 16.02.2009, 01:20 | Сообщение # 14
Пилот
House M.D. - енто ШИКАРНО!!!!!!!!!!!!

и пусть там немного ляпов с медицинской точки зрения, он КЛАССНЫЙ!
к такому уровню нужно стремиться многим нашим любимым докторам...

Все препятствия, которые тебе приходят в жизни это испытание тебя на смелость решений и силу воли, настойчивость...

Форум » Форум Читателей » БЕСЕДКА » Видео (Фильмы, сериалы. Фантастика, фентази и прочее.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012 Сайт управляется системой uCoz