Форум
Авторский сайт Сергея Зайцева
Понедельник, 06.02.2012, 16:42
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Форум Читателей » БЕСЕДКА » Наши любимые книги! (Обмениваемся мнениями по своим любимым произведениям)
Наши любимые книги!
zaytsevДата: Воскресенье, 22.03.2009, 10:10 | Сообщение # 21
Admin
Статус: Offline
Quote (InkutaY)
А тяжелая или легкая фантастика это как? есть такое разделение?

конечно. тяжелая - это классическая НФ. легкая - боевка или приключенческая. В том числе и фэнтези.
Сам я вместо фантастики читаю сейчас "крепости и осадные орудия" (средства ведения войны в средние века) - для интереса.

НискардДата: Суббота, 13.06.2009, 11:25 | Сообщение # 22
Стажер
Замечания: 0%
Всем паклонникам рейджеров я советую почитать книгу Распопова Дмитрия Викторовича Сын Галактики! Она написана на основе этой игры! Прочитать его книгу можно на Самиздате.

Смерть--- это только начало!

SpockДата: Воскресенье, 14.06.2009, 08:26 | Сообщение # 23
Зелень
Привет всем.
А кто-нибудь может посоветовать что-то типа Паломничества к врагу/Неистребимого? А то их перечитываю, перечитываю, ожидая новых приключений главного героя -), а сюжет то не меняется -(, хотя каждый раз читаю с удовольствием...

ЗЫ А жаль, что с продолжением такая задержка... -(((

InkutaYДата: Пятница, 03.07.2009, 02:56 | Сообщение # 24
Профи
Quote (Spock)
Привет всем. А кто-нибудь может посоветовать что-то типа Паломничества к врагу/Неистребимого? А то их перечитываю, перечитываю, ожидая новых приключений главного героя -), а сюжет то не меняется -(, хотя каждый раз читаю с удовольствием... ЗЫ А жаль, что с продолжением такая задержка... -(((

Если один сюжет перечитывать) (книгу) то ясно тема не поменяеться)
У Сергея двумя книгами не ограничишся)) почитай остальные, надеюсь понравятся)........ продолжение всегда следует)

Я тож жду продолжения этой серии(неистребимый), насчет аналогов много наших авторов пишет о сверх героях.... и т.п. .... , но....читайте .....

Сейчас я ударился в Кинга) читаю его Темную Башню, в данный момент для меня лучше произведения нету)

Увидимся после смерти, там тихо....

Сообщение отредактировал InkutaY - Пятница, 03.07.2009, 03:22

LexThorn7892Дата: Понедельник, 18.07.2011, 15:16 | Сообщение # 25
Зелень
Недавно прочитал Огненный след Александра Воробьёва. На мой взгляд, неплохо продуманная космическая опера. Достаточно интересно прописанные сражения космических кораблей. Сергей, вот бы скрестить ваше представление о наземных операциях с помощю БР и тамошние космические битвы ^_^(всего лишь фантазия разыгралась, я помню что у вас свой мир со своими закономерностями cool ).

Сейчас читаю Пламя над бездной Вернора Винджа, весьма обьёмно, немного сложно, но очень интересно. Книга является лауреатом Хьюго. В книге представлена довольно неординарная трактовка устройства галактики, межзвёздной связи. Изюминкой же можно назвать необычную расу существ, представляющих собой группы собакоподобных существ от 3 до 8 особей (иногда больше) обладающих единым разумом и действующих как единый организм. В общем их цивилизация находится на уровне раннего средневековья. Первый раз сталкиваюсь с чем-то подобным в фантастической литературе.

Сообщение отредактировал LexThorn7892 - Понедельник, 18.07.2011, 15:28

zaytsevДата: Понедельник, 18.07.2011, 15:57 | Сообщение # 26
Admin
LexThorn7892, ну наконец-то)) "Пламя над бездной" - одна из моих любимых)) Цивилизация стайных собакоподобных - уникальная, тоже нигде не встречал именно в таком воплощении.

А насчет космической оперы -- пока я остыл к этой теме) Видимо, пришло время других жанров, надо развиваться)

LexThorn7892Дата: Понедельник, 18.07.2011, 16:14 | Сообщение # 27
Зелень
Quote (zaytsev)
А насчет космической оперы -- пока я остыл к этой теме) Видимо, пришло время других жанров, надо развиваться)

Это понятно! Я в том смысле, что глянуть на тамошние космические сражения было бы нелишним. Если есть желание, могу пару кусков прямо сюда запостить.

zaytsevДата: Понедельник, 18.07.2011, 16:57 | Сообщение # 28
Admin
Quote (LexThorn7892)
Если есть желание, могу пару кусков прямо сюда запостить.

Да можно))

LexThorn7892Дата: Понедельник, 18.07.2011, 18:42 | Сообщение # 29
Зелень
Вот, одно из первых масштабных сражений.

Сообщение отредактировал LexThorn7892 - Понедельник, 18.07.2011, 18:50

Форум » Форум Читателей » БЕСЕДКА » Наши любимые книги! (Обмениваемся мнениями по своим любимым произведениям)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012 Сайт управляется системой uCoz