|
 |
Авторский сайт Сергея Зайцева | Приветствую Вас Гость | RSS |
| Куэнкэй |
| zaytsev | Дата: Вторник, 27.05.2008, 11:14 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| аннотация: Планета выглядела спокойной, пока на ней не появились люди, чтобы установить портал. Спокойной — для ее обитателей. Привычный уклад Охоты был нарушен, а в списке добычи диких охотников появился новый пункт — "человек".
|
| |
|
| |
| Roma | Дата: Среда, 23.07.2008, 18:22 | Сообщение # 2 |
|
Стажер
Замечания: 0%
| к ней продолжение будет? а то я привык к сериям... а тут только началось и сразу конец... а какие возможности в мире людей открываются!
|
| |
|
| |
| zaytsev | Дата: Среда, 23.07.2008, 19:50 | Сообщение # 3 |
 Admin
| Продолжение будет. Обязательно. Это - только первая повесть. Миниум еще парочка наклевывается, возможно - больше. Но не скоро.
|
| |
|
| |
| BoRaDa | Дата: Среда, 30.07.2008, 00:34 | Сообщение # 4 |
 Пилот
| Мда. Амбициозный такой кустик "нарисовался" Но какие же прыткие твари!
|
| |
|
| |
| InkutaY | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 16:21 | Сообщение # 5 |
 Профи
| Не давно прочитал версию 2007 года :), не думал, что так отличаться будут Даже названия разные. А так вообще прикольно, интересно что там дальше будет, когда в портал пройдут, человечеству пипец походу если конечно Никсард с Сомахой за спасение человечества не обьединятся
Увидимся после смерти, там тихо....
Сообщение отредактировал InkutaY - Воскресенье, 03.08.2008, 16:26 |
| |
|
| |
| zaytsev | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 07:17 | Сообщение # 6 |
 Admin
| Quote (InkutaY) Не давно прочитал версию 2007 года :), не думал, что так отличаться будут Даже названия разные. Где, любопытно, прочитал? Я вроде везде старый текст старался подчистить, где там еще хвосты остались? Quote (InkutaY) человечеству пипец походу если конечно Никсард с Сомахой за спасение человечества не обьединятся нет, это слишком просто. Человечеству пипец не придет по простой причине -- человеческая цивилизация -- это очень мощная штука с большим запасом прочности. Так что куарай придется прогибаться под нее, а не наоборот. Способов уничтожения человечество изобрело немеряно, так что чем укоротить даже таких живчиков, как куарай, всегда найдется.
|
| |
|
| |
| InkutaY | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 08:27 | Сообщение # 7 |
 Профи
| Quote (zaytsev) Где, любопытно, прочитал? http://fan.lib.ru/s/samohin_d_s/ --------------------------------------------------------- Ого!, эта версия даже от 20/02/2006 года
Сообщение отредактировал InkutaY - Понедельник, 04.08.2008, 08:41 |
| |
|
| |
| zaytsev | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 09:31 | Сообщение # 8 |
 Admin
| Quote (InkutaY) Ого!, эта версия даже от 20/02/2006 года а, так я и думал. Там я уже не в силах что-либо изменить, так и будет висеть.
|
| |
|
| |
| InkutaY | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 09:38 | Сообщение # 9 |
 Профи
| Quote (zaytsev) Там я уже не в силах что-либо изменить, так и будет висеть Мож там в коментариях кинуть ссылку на новую версию (сюда на сайт) ?
|
| |
|
| |
| zaytsev | Дата: Вторник, 05.08.2008, 08:04 | Сообщение # 10 |
 Admin
| Quote (InkutaY) Мож там в коментариях кинуть ссылку на новую версию (сюда на сайт) ? Да Бог с ним, есть текст на моей страничке самиздата, а позднее, когда добавится продолжение, ситуация выправится сама собой.
|
| |
|
| |
| InkutaY | Дата: Четверг, 11.12.2008, 02:45 | Сообщение # 11 |
 Профи
| А прдолжение следует? тема прикольная, взгляд на нас со стороны
|
| |
|
| |
| Caesar | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 19:08 | Сообщение # 12 |
|
| Надо будет перечитать раз много изменений :), читал версию гже еще хвосты есть
|
| |
|
| |
| zaytsev | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 10:45 | Сообщение # 13 |
 Admin
| Quote (Caesar) Надо будет перечитать раз много изменений :), читал версию гже еще хвосты есть Ну, хвосты всегда были, есть и будут, невозможно все исправить, можно и нужно лишь вовремя остановиться.
|
| |
|
| |
| zaytsev | Дата: Суббота, 21.03.2009, 19:42 | Сообщение # 14 |
 Admin
| Всю неделю работал над повестью "Куэнкэй". С этими сносками сплошная засада. Текст насыщен специфическими терминами, а формат сносок позволяет дать информацию своевременно, подробно и всю сразу в любом месте, в нужном контексте, но в наше время сносок вроде как уже и не принято употреблять. Кроме того, я учитываю, что в сетевых библиотеках, которые работают с моими текстами, сноски во многих форматах не конвертируются. Так что при нынешней переработке всю вынесенную за скобки информацию пришлось дать в самом тексте. Пришлось помучиться. Не всегда это просто, часто приходится авторскую информацию ужимать и адаптировать под конкретное место в повествовании, под персонажа, чтобы не нарушать динамику и атмосферу. Многое в новом варианте добавлено, уточнено и дополнено. Придуманы новые термины, уточнены прежние, полностью переработан глоссарий, который я дал в конце текста вместо бывших сносок (для сайта вариант без сносок шел изначально, но он уже устарел и будет меняться). В общем, неделя была использована для творческого перерыва в работе над "Призраками Пустоши", над которыми я основательно завяз — устал от темы так, что работа просто стоит на месте. А работа над "Куэнкэй" оказалась свежим дуновением музы. Надо сказать, что во время переработки заново оценил то, что уже сделано — и остался доволен как слон. Текст и задумка выглядит даже лучше, чем казалось. В общем, пора мне писать продолжение "Куэнкэй", а роботов надо заканчивать как можно быстрее, пока все еще интересная тема не выдохлась в воображении. новый вариант!
|
| |
|
| |
| zaytsev | Дата: Суббота, 21.03.2009, 19:47 | Сообщение # 15 |
 Admin
| забыл добавить - просьба форумчанам, если выпадет часик свободного времени, прочитать и поискать блох -- неточности, опечатки. Мог пропустить, текст сложный. Да, и кажется, издательство "Астрель-СПб" заинтересовалось повестью для сборника.
|
| |
|
|
|
| |