Форум
Авторский сайт Сергея Зайцева
Понедельник, 06.02.2012, 16:35
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: zaytsev 
Форум » Авторский форум » Цикл "Боевые Роботы" » Призраки Пустоши.
Призраки Пустоши.
zaytsevДата: Воскресенье, 25.05.2008, 16:06 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Ну, помолясь, начнем. "Призраки Пустоши" - третья книга цикла "Боевые роботы", возможно, выйдет в печать в конце 2008 года. По крайней мере -- ее первая часть, в виде отдельной книги. В данный момент книга все еще в авторской работе. Поэтому любые конструктивные обсуждения и дельные замечания по поводу выложенных на сайте глав всячески приветствуются. Читательская поддержка еще не помешала ни одному автору, если эта поддержка идет от чистого сердца. cool

Автор.

Прикрепления: prizraki_1-4.rar(139Kb)

VolkodavДата: Вторник, 03.06.2008, 01:32 | Сообщение # 2
Зелень
Замечания: 0%
Доброго времени суток! ))

Сергей, в первой части будет только эти 4 главы, или еще ждать? Постоянно порываюсь перечитать их, чтобы внятно откоментировать, но все надеюсь, что прочту бОльший кусок. ?

zaytsevДата: Вторник, 03.06.2008, 16:42 | Сообщение # 3
Admin
Volkodav,
Quote (Volkodav)
Доброго времени суток! ))

Сергей, в первой части будет только эти 4 главы, или еще ждать? Постоянно порываюсь перечитать их, чтобы внятно откоментировать, но все надеюсь, что прочту бОльший кусок. ?

Доброго времени суток взаимно. На самом деле деление на большие главы было условно, для удобства работы с черновиком. В каждой такой главе, как наверняка заметили все читавшие, присутствовало по четыре главы поменьше. Так что в окончательном варианте я их и буду по "головам" считать. Итого будет 28 глав (7 больших по-старому). Так что лучше подождать месяц. Текста, конечно же, будет значительно Больше. dry

skifДата: Пятница, 20.06.2008, 11:56 | Сообщение # 4
Зелень
zaytsev,
Сергей, а почему так долго ??? уже вроде 2 год заканчивается )
что отлвекает от продолжения ?

Добавлено (09.06.2008, 16:12)
---------------------------------------------
и вообще )) я думаю можно было бы еще кусочек выложить )

Добавлено (20.06.2008, 11:56)
блин ну нафиг плодить сайты если они мертвы ?

CaesarДата: Четверг, 26.06.2008, 19:52 | Сообщение # 5

Здраствуйте :).
У меня идея почему бы не ввести при случае в повествование еще одну боевую единицу, типо легкого "камикадзе меха".

zaytsevДата: Пятница, 27.06.2008, 10:22 | Сообщение # 6
Admin
Quote (skif)
zaytsev,Сергей, а почему так долго ??? уже вроде 2 год заканчивается )что отлвекает от продолжения ?

на самом деле отвечал на этот вопрос уже неоднократно, и в разных вариациях (и на старом сайте, и на кубикусе), так что повторяться желания нет.

Добавлено (20.06.2008, 11:56) --------------------------------------------- блин ну нафиг плодить сайты если они мертвы ?

Сайт жив. Просто пользователей пока мало, вопросы редки, соотвественно, редки ответы. wink

zaytsevДата: Пятница, 27.06.2008, 10:31 | Сообщение # 7
Admin
Caesar,
Quote (skif)
Здраствуйте :).У меня идея почему бы не ввести при случае в повествование еще одну боевую единицу, типо легкого "камикадзе меха".

В повествование можно ввести все, что угодно. Главный камень преткновения -- целесообразность. Для моего сюжета необходимости в камикадзе пока нет. Разве что во второй части будет что-то подобное. Но во второй части боевых роботов практически не будет, я имею в виду - Больших (как я уже упоминал выше, книга разбивается на 2 части ввиду объема), там сюжетные линии будут завязаны несколько на ином контенте. smile
Кстати, возникает необходимость дать первой части самостоятельное название. Так как изначально не планировал. то сейчас приходиться ломать голову, рассмотрю любые предложения. А "Призраки Пустоши" останется или для общего названия получившейся дилогии, или для второй части. cool

VolkodavДата: Суббота, 28.06.2008, 01:13 | Сообщение # 8
Зелень
Quote (zaytsev)
Сайт жив. Просто пользователей пока мало, вопросы редки, соотвественно, редки ответы.

Нас мало, но мы есть. И терпеливо ждем- когда же?

zaytsevДата: Воскресенье, 29.06.2008, 11:03 | Сообщение # 9
Admin
Volkodav,
Еще две недели или чуть больше. И буду собирать бета-тестеров. Работа движется, просто многое переосмыслить надо в виду незапланировнаного разделения книги на две части. У каждой части должна быть своя логическая концовка, или хотя бы какое-то приближение к ней, а это вызывает новые вводные в романе.

kostulДата: Воскресенье, 29.06.2008, 22:59 | Сообщение # 10
Пилот
Здравствуйте, уважаемый Сергей Григорьевич!!!!!!!!!

Добавлено (29.06.2008, 22:59)
Очень давно мне на электронную почту пришло странное письмо от Egon Sardi (может Вы знаете этого человека) с непонятным текстом, написанным на транслите. Я его благополучно оставил пылиться до лучших времён...

Но несколько месяцев назад, когда чистил почтовый ящик опять наткрулся на это письмо. Мне конечно же стало интересно, что же это за текст-то такой. Сколько расшифровал - написал в гугле, который выбросил меня на "Неистребимого". Прочитал...

За два месяца я прочёл все Ваши книги!

Даже такой случай был.
Оставалось мне до полного счастья только "Призраки..." Думаю, подожду, когда будет вся книга, тогда и прочту, а сейчас займусь чем-то другим (если честно, Джефф Грабб Последний Страж (2002 г.) - эту книгу я читаю сейчас). НЕТ! Вообще не могу настроиться на восприятие! Мыслеобразы (классное слово, я его случайно позаимствовал... впрочем не только его...простите) вообще не хотят перестраиваться...

Прочитал имеющиеся 5 глав... Прошло... Но теперь не могу спать - ХОЧУ ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!!!!!

Впрочем как и все здесь присутствующие!
Ждём с нетерпением!!!
С наилучшими пожеланиями, Александр.

Все препятствия, которые тебе приходят в жизни это испытание тебя на смелость решений и силу воли, настойчивость...

zaytsevДата: Понедельник, 30.06.2008, 09:14 | Сообщение # 11
Admin
kostul,
Quote (kostul)
Очень давно мне на электронную почту пришло странное письмо от Egon Sardi (может Вы знаете этого человека) с непонятным текстом, написанным на транслите. Я его благополучно оставил пылиться до лучших времён...

Но несколько месяцев назад, когда чистил почтовый ящик опять наткрулся на это письмо. Мне конечно же стало интересно, что же это за текст-то такой. Сколько расшифровал - написал в гугле, который выбросил меня на "Неистребимого".

Прямо мистическая история какая-то, нет, этого человека я не знаю. wink

Всегда рад новым людям на форуме. Особенно тем, кому понравились мои книги. Но спать все-таки нужно, иначе до того момента, когда выйдет продолжение, на одного моего читателя станет меньше - усохнет от бессонницы. А так быть не должно. wink

Насчет "мыслеобразов", уже не помню за давностью (начинал писать лет 15 назад), но, возможно, что и я словечко где-то позаимствовал. Нормальный процесс, так литературный язык и развивается -- люди обогащают лексикон, общаясь и читая друг друга. wink

skifДата: Понедельник, 30.06.2008, 11:31 | Сообщение # 12
Зелень
про название
чтобы что-то советовать нужно понимать о чем речь )) а кроме автора никто не знает сюжетную линую второй части ) ведь так ?

так что можно советовать ?

zaytsevДата: Понедельник, 30.06.2008, 14:30 | Сообщение # 13
Admin
skif,
Quote (skif)
про названиечтобы что-то советовать нужно понимать о чем речь )) а кроме автора никто не знает сюжетную линую второй части ) ведь так ?
так что можно советовать ?

Да, вторую часть знаю лишь я сам, и заранее рассказывать о незавершенной работе -- верх беспечности со стороны автора. Но можно оценить первую часть как самостоятеное произведение. Возможно, возникнут какие-то ассоциации, которые сгодятся для названия, или послужат толчком для его создания. Впрочем, допишу -- посмотрим. Но, конечно, в любом случае 99 % работы с названием -- это обязанность автора. До сих пор все названия придумывал сам, и именно в таком виде они красовались на изданных книгах, по крайней мере один из нескольких предложенных издателю вариантов. (какое-то плоское словечко -- "придумывал", не отражающее сути интернсивной работы, когда это название, и его варианты буквально синтезируешь с учетом всего, что уже успел натворить в собственной книге, а от этого, иной раз и мозги закипают). Собственно, название уже было - "Призраки Пустоши", и несло в себе некую многослойность. Это и "призраки" из памяти прошлого главного героя, и "призраки" самой планеты -- те самые "светляки" из первой книги, и "призраки"-пришельцы, прибывшие по одному им (и автору) известным делам. Но разделение книги на две части, напомню еще раз, свалилось мне как снег на голову. До этой самой многозначности я добираюсь лишь во второй части, поэтому название и перекочевывает к ней автоматически. Вариантов нового названия для первой части пока нет. Даже не думал еще, не хочу отвлекаться, других проблем хватает. Если само собой ничего не сложиться, буду думать над названием уже ПОСЛЕ написания книги (обычно наоборот). В общем, помощь со стороны, возможно, и не понадобится, а возможно, и не помешает. Вот такие пироги. wink

kostulДата: Понедельник, 30.06.2008, 15:03 | Сообщение # 14
Пилот
Простите, а есть что-нить после 5й главы?.. а то какие-то противоречивые данные...чавчем запутался...

Все препятствия, которые тебе приходят в жизни это испытание тебя на смелость решений и силу воли, настойчивость...

BoRaDaДата: Понедельник, 07.07.2008, 01:12 | Сообщение # 15
Пилот
Приветствую Автора и всех его читателей и почитателей, к числу которых отношу и себя )))

Quote (zaytsev)
Еще две недели или чуть больше. И буду собирать бета-тестеров.

Хочу быть бета-тестером!!! icecream

Добавлено (07.07.2008, 01:12)
Эхх. Час ночи, а я нашел продолжение так понравившейся мне серии книг.
На работе, чувствую, будут неприятности. Если я там вообще появлюсь... book

zaytsevДата: Вторник, 08.07.2008, 09:21 | Сообщение # 16
Admin
kostul,
нет, после 5-й главы ничего нет. Напоминаю еще раз, что главы будут разбиты иначе. Большие цифры уйдут, останутся малые. Поэтому вместо 5 глав станет 20 (в каждой большой было по 4 главки), а в окончательном варианте глав будет 30-31.
BoRaDa,
При наборе бета-тестеров дам отдельное объявление. Требования к бета-тестерам прежние, напомню прямо сейчас:
1. Файл, который будет предоставлен для тестирования, НЕ ДОЛЖЕН оказаться в сети без моего ведома.
2. Мелкие опечатки, вроде неверноего окончания, попущенного предлога, или неверного написания слова меня волнуют в последнюю очредь, на эти опечатки есть корректоры (по своему опыту знаю, что самостоятельно, в том числе и с бета-тестерами, все равно всех опечаток не вычистить, здесь нужен профи, да и я сам постоянно что-нибудь переписываю, поэтому в одном месте исправлю, в другом могу снова сделать ляп). В первую же очередь интересуют логичекие ляпы -- что-то в тексте, какая-то деталь или событие, на ваш взгляд царапнуло неестественностью, или в одном месте пишу одно, а в другом о том же самом -- другое. Пропустить легко, взгляд замылен -- книга пишется СЛИШКОМ долго, многое меняется, а устареший материал не успеваю вычищать (расчитываю основательную чистку сделать при последней прогонке, которая начнется через неделю).
3. Срок тестирования -- 2-3 дня, раздавать буду всем одновременно, чтобы одновременно обработать все замечания без потери времени. Как только нашли что-то, что нужно исправить -- пишите сразу, а не в конце срока скопом, так труднее работать.
4. Предварительное согласие на бета-тестинг предлагаю дать прямо сейчас (свалиться на голову может в течении двух недель в любой день), чтобы мне знать, на кого можно рассчитывать.
Прошу извинить из-за драконовых сроков, время у меня не просто горит, а давно уже сгорело. Сильно устал от темы. Нужно будет еще вторую часть "Призраков" дописывать" (приступлю в начале осени, летом ждет стройка, перестраиваю дом собственными силами в одну человеческую единицу), а мысли давно уже о "Неистребимом". Драйвовое продолжение наклевывается. И технологии, и магия в одном флаконе, хотя и в разных сюжетных линиях. Но об этом пока рано. wink

BoRaDaДата: Вторник, 08.07.2008, 12:25 | Сообщение # 17
Пилот
За 2-3 дня надо уложиться? huh
А объем какой будет? Тот же кусок что выложен для скачивания или будет больше?
Свои замечания/предложения где выкладывать? Почтой или на сайте?

P.S. Сугубое IMHO. Надоела магия хочется хорошей добротной техно-научно-боевой фантастики. А то повсеместно сплошной оккультизЬмЪ ))

zaytsevДата: Вторник, 08.07.2008, 15:58 | Сообщение # 18
Admin
BoRaDa, внимательный, да увидит. wink
Поэтому вместо 5 глав станет 20 (в каждой большой было по 4 главки), а в окончательном варинте глав будет 30-31.

Больше, естественно. Примерно 600 000 знаков wink
Замечания выкладывать здесь, на форуме, живой обмен мнениями книге только на пользу. Если возникнет необходимость о чем-то перетереть лично, всякое бывает, то можно и почтой.

BoRaDaДата: Среда, 09.07.2008, 03:19 | Сообщение # 19
Пилот
Деятельность такого рода для меня внове и я не уверен что смогу принести реальную пользу, но готов поучаствовать.

zaytsevДата: Среда, 09.07.2008, 08:48 | Сообщение # 20
Admin
BoRaDa,
Quote (BoRaDa)
Деятельность такого рода для меня внове и я не уверен что смогу принести реальную пользу, но готов поучаствовать.

Заметано.
Кстати, народ, я помню всех, кто выражал желание поучаствовать, но с тех пор воды утекло много, у всех свои хлопоты, поэтому нужно новое подтверждение. Итак, нужно хотя бы человека три.
1. BoRaDa
2. ?
3. ?

Форум » Авторский форум » Цикл "Боевые Роботы" » Призраки Пустоши.
Страница 1 из 6123456»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012 Сайт управляется системой uCoz