|
 |
Авторский сайт Сергея Зайцева | Приветствую Вас Гость | RSS |
| Призраки Пустоши. |
| zaytsev | Дата: Вторник, 12.08.2008, 13:48 | Сообщение # 81 |
 Admin
Статус: Offline
| Quote (Bely) Я заметил. Поэтому так мягко высказался )) Но подобная ситуация превратилась уже в некоторый литературный штамп, типа того, что в кино главзлодей бьет бьет ГГ, а потом у ГГ находятся силы и он все-таки побеждает. Не совсем так, но мысль я понял прекрасно. Quote (Bely) Напрягло то, что нет никакого перехода. Вот Сомаха получает ранения вследствие взрыва (насколько я понял), и далее следует предшествующие события с участием опять-таки Сомахи. Откуда это "Назад в будущее"? Какие предпосылки? "уши" растут еще из первой книги. Правда, хорошо замаскированные. Понимаю, тебе приходится много читать, "А "роботов" ты читал уже давно, так что детали растворяются в памяти. Если сумеешь вспомнить разговор Дьюсид с Сомахой по поводу "призраков", предположения о том, КАК они восстанавливают оборудование, то, думаю, и сам догадаешься, в чем дело с Сомахой. В первой части случился закономерный толчок, к которому я подводил повествование, во второй его способности будут развиваться по нарастающей. Все будет обосновано. Я хотел кое-какие яркие детали ввести в самом конце, чтобы обрисовать начало этой метафорфозы, но потом все же решил не торопиться. Quote (zaytsev) Тут ты вступил на скользкую дорожку. Постараюсь не поскользнуться. Quote (Bely) Может быть в сцене ранения Сомахи добавить нечто, что позволит легче воспринять сцену его появления в виде информпризрака, ощущения там какие или еще чего, что почувствовал/случилось непосредственно в тот момент, когда он терял сознание? Подумаю. но, скорее всего, будет достаточно объяснений во второй части. А в первой придется ориентироваться на предпосылки, на размышления самого Сомахи и его друзей о том, что его спсобности быстро развиваются. Quote (Bely) С Петром все нормально. И в начале и в конце. Улыбнуло. Я был уверен, что именно ты верно расставишь акценты. Поэтому не торопился высказывать собственное мнение по поводу Петра. Народ, без обид, но вы к Петру отнеслись несколько предвзято. Слишком эмоционально. Quote (Bely) Так что могу сказать, что, как минимум, те, кто в фантастике не профан, оценят книгу по достоинству среди завалов среднесортного барахла. Отличный нф боевик. Твой комментарил серьезно поднял настроение, спасибо. А то я сейчас занимаюсь совсем не творческой работой, ковыряю канаву для фундамента. А мыслями уже в работе над второй частью. Quote (Bely) pps Только не делай из Сомахи второго Вечного и ему подобных. =) А если будешь, сделай его НЕчеловеком, чтобы его суперменство не выглядело мартисьюизмом. Да, все верно. У меня есть разные варианты концовки. Думаю, человеком он все же останется. Но лишь наполовину. А вообще, посмотрим. По ходу работы разные мысли случаются.
|
| |
|
| |
| zaytsev | Дата: Вторник, 12.08.2008, 20:34 | Сообщение # 82 |
 Admin
| Quote (kostul) Я был от него даже в восторге, после их диалога с Сомахой, когда тот на роботе причапал!.. Вот, вот они -- приятные сердцу автора мелочи. Где же они были раньше? А что еще можешь интересного добавить? выкладывай все, что в голову придет. Бывает очень полезно услышать.
|
| |
|
| |
| Roma | Дата: Среда, 13.08.2008, 01:29 | Сообщение # 83 |
|
Стажер
Замечания: 0%
| Пётр на мой взгляд адекватен и не вызывает неприятия только в самом конце - когда уже в пешере сидит. Добавлено (13.08.2008, 01:29) --------------------------------------------- а насчет приятных сердцу мелочей - я очень редко оставляю комментарии к книгам, а тут даже на бета-тест подписался...
|
| |
|
| |
| BoRaDa | Дата: Пятница, 15.08.2008, 02:08 | Сообщение # 84 |
 Пилот
| В целом, не придираясь к деталям, в сабжевой книге все просто замечательно. Ни к Петру, ни к другим героям замечаний нет. Они все "выпуклые". Те герои произведения, которые больше участвуют в действиях, хорошо прописаны, индивидуальны. Ждем продолжения...
|
| |
|
| |
| zaytsev | Дата: Пятница, 15.08.2008, 11:04 | Сообщение # 85 |
 Admin
| отстал я от жизни. В толковом словаре "сабжевой" не нашел. Мелькает на слуху, но... Quote (BoRaDa) Ждем продолжения... как только разделаюсь со стройкой, сразу приступлю.
|
| |
|
| |
| BoRaDa | Дата: Суббота, 16.08.2008, 00:11 | Сообщение # 86 |
 Пилот
| Сабж - от subject - популярный в своё время термин конференций FIDO. Обозначает и заменяет ТЕМУ обсуждения. Особенно удобно когда тема сформулирована достаточно длинной строкой. Ждёмс...
|
| |
|
| |
| zaytsev | Дата: Суббота, 16.08.2008, 06:34 | Сообщение # 87 |
 Admin
| Quote (BoRaDa) Сабж - от subject - популярный в своё время термин конференций FIDO. Обозначает и заменяет ТЕМУ обсуждения. Особенно удобно когда тема сформулирована достаточно длинной строкой. То есть, "сабжевая книга" - тематическая книга, книга по определеной теме? Или я неправильно интерпретирую?
|
| |
|
| |
| BoRaDa | Дата: Суббота, 16.08.2008, 11:34 | Сообщение # 88 |
 Пилот
| Тема вот этой самой ветки форума "Призраки Пустоши". Поэтому "сабж" подменяет наименование книги. Сабжевая книга = книга "Призраки Пустоши"
|
| |
|
| |
| Bely | Дата: Суббота, 16.08.2008, 14:18 | Сообщение # 89 |
|
Зелень
| zaytsev, вот еще пример. Иногда на форумах открывают тему: Кто видел Зайцева? И в первом сообщении пишут, чтобы не повторяться: "Сабж".
|
| |
|
| |
| zaytsev | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 07:32 | Сообщение # 90 |
 Admin
| Ага. Теперь понял.
|
| |
|
| |
| zaytsev | Дата: Пятница, 12.09.2008, 07:35 | Сообщение # 91 |
 Admin
| Строительные работы подходят к концу, дня через три приступаю к работе над второй частью "призраков". Первая часть принята в издательство, договор подписан, книга в работе - уже прошла редактуру. Но когда выйдет - пока неизвестно. Буду уточнять у Босса.
|
| |
|
| |
| kostul | Дата: Пятница, 12.09.2008, 08:28 | Сообщение # 92 |
 Пилот
| класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все препятствия, которые тебе приходят в жизни это испытание тебя на смелость решений и силу воли, настойчивость...
|
| |
|
| |
| Savage | Дата: Пятница, 12.09.2008, 13:03 | Сообщение # 93 |
|
Зелень
| Вопрос. То что выложено на сайте, это не полная 1 часть третьей книги? будет больше 20 глав?
Мы были, Мы есть, Мы будем.
|
| |
|
| |
| kostul | Дата: Пятница, 12.09.2008, 13:53 | Сообщение # 94 |
 Пилот
| Да! Гораздо больше! А ЗАЧИТЫВАЕШСЯ С ПЕРВОЙ СТРОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) :) :) :)Добавлено (12.09.2008, 13:53) ---------------------------------------------
Quote (zaytsev) Строительные работы подходят к концу а дадите возможность заценить то, что получилось?!..
Все препятствия, которые тебе приходят в жизни это испытание тебя на смелость решений и силу воли, настойчивость...
|
| |
|
| |
| zaytsev | Дата: Пятница, 12.09.2008, 17:32 | Сообщение # 95 |
 Admin
| Да просто доделал фундамент, выровнял всю выкопанную землю, обшил разоренный низ дома всяким барахлом на зиму -- временно, конечно, вот и все. Пишется в одну сточку, провозился больше месяца. Тяжело с бетоном работать, да еще в одну харю. На следующий год уже стены буду возводить. Но мы отвлеклись от темы. Quote (Savage) Вопрос. То что выложено на сайте, это не полная 1 часть третьей книги? будет больше 20 глав? Да. Глав в книге - 31. Плюс эпилог.
|
| |
|
| |
| zaytsev | Дата: Среда, 01.10.2008, 12:04 | Сообщение # 96 |
 Admin
| Так, возникла проблема. В издательстве отклонили аннотацию, над которой я мудохался довольно долго. У меня никаких вариантов пока нет, а придумать нужно примерно к понедельнику. Буду благодарен за любые конструктивные идеи для аннотации. Старая была такая: "Простой рейс торгового корабля-внешника «Забулдыга» не предвещал для его экипажа никаких коллизий. Что может быть сложного в контракте на доставку боевых роботов для военно-исследовательской базы «Зеро», развернутой в горах на той самой планете, которая являлась для Сомахи Олимана, эксперта по боевым роботам, бывшей родиной, и где он когда-то сражался за свою общину? Рутина, приправленная потускневшими воспоминаниями. Но незапланированная задержка все же происходит. Простая задача превращается для экипажа внешника в смертельную головоломку, когда на орбиту Пустоши вслед за торговцами приходит корабль неизвестной расы, и дипломатический визит в намерения чужаков не входит — они начинают вторжение на планету".
|
| |
|
| |
| BoRaDa | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 23:27 | Сообщение # 97 |
 Пилот
| Вполне себе приемлемая аннотация. Естественно, для тех кто читал предыдущие книги серии. Предложение есть очень сложное и длинное. Я, конечно, опоздал с советами... Строительные работы на какой стадии? Надеюсь, на завершающей? Как успехи со второй частью "Призраков..." ?
|
| |
|
| |
| zaytsev | Дата: Вторник, 21.10.2008, 08:19 | Сообщение # 98 |
 Admin
| Quote (BoRaDa) Вполне себе приемлемая аннотация. Естественно, для тех кто читал предыдущие книги серии. Предложение есть очень сложное и длинное. Я, конечно, опоздал с советами... Строительные работы на какой стадии? Надеюсь, на завершающей? Как успехи со второй частью "Призраков..." ? Угу. Опоздал. Все опоздали. Вот уж точно говорится, хочешь сделать хорошо - сделай сам. Своевременно ответил только bely, из его схемок родилось несколько вариантов аннотаций, которые и были отосланы в издательство. Строительные работы на этот год давно завершены, уже писал. Вторая часть Призраков пишется медленнее, чем хотелось бы. В конце месяца выложу пару-тройку главок.
|
| |
|
| |
| zaytsev | Дата: Пятница, 24.10.2008, 18:17 | Сообщение # 99 |
 Admin
| Первая главка в новой теме, жду откликов. Кстати, добрые самаритяне еще существуют на форуме? Помогите оживить гостевую. А то новый народ зайдет, почешит репу, и пойдет дальше, туда, где гостевые живут и размножаются.
|
| |
|
| |
| Sober | Дата: Среда, 21.01.2009, 15:09 | Сообщение # 100 |
 Зелень
| Скачал файл с 1-20 главами и что вижу? Самый последний абзац. Было так: "Не делая ни одного лишнего движения, Петр ловко высунулся в собственноручно изготовленную «форточку» почти по пояс, вскинул карабин и открыл огонь четкими, прицельными выстрелами, тут же убеждаясь по вспышкам попадания, что ни один не пропадает зря." Стало так: "Петр перехватил одной рукой карабин, ставший вдруг невесомым, выставил его наружу в прорезанную «форточку» и открыл огонь." Вот и думаю. Этак вся книжка сократилась? Добавлено (21.01.2009, 15:09) --------------------------------------------- И ещё хотелось спросить про 21-31 главы. Они здесь появятся?
Молчание - золото.
Сообщение отредактировал Sober - Среда, 21.01.2009, 15:16 |
| |
|
|
|
| |