Форум
Авторский сайт Сергея Зайцева
Понедельник, 06.02.2012, 16:32
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 6«123456»
Модератор форума: zaytsev 
Форум » Авторский форум » Цикл "Боевые Роботы" » Призраки Пустоши.
Призраки Пустоши.
zaytsevДата: Вторник, 12.08.2008, 13:48 | Сообщение # 81
Admin
Статус: Offline
Quote (Bely)
Я заметил. Поэтому так мягко высказался )) Но подобная ситуация превратилась уже в некоторый литературный штамп, типа того, что в кино главзлодей бьет бьет ГГ, а потом у ГГ находятся силы и он все-таки побеждает.

Не совсем так, но мысль я понял прекрасно. wink
Quote (Bely)
Напрягло то, что нет никакого перехода. Вот Сомаха получает ранения вследствие взрыва (насколько я понял), и далее следует предшествующие события с участием опять-таки Сомахи. Откуда это "Назад в будущее"? Какие предпосылки?

"уши" растут еще из первой книги. Правда, хорошо замаскированные. Понимаю, тебе приходится много читать, "А "роботов" ты читал уже давно, так что детали растворяются в памяти. Если сумеешь вспомнить разговор Дьюсид с Сомахой по поводу "призраков", предположения о том, КАК они восстанавливают оборудование, то, думаю, и сам догадаешься, в чем дело с Сомахой. В первой части случился закономерный толчок, к которому я подводил повествование, во второй его способности будут развиваться по нарастающей. Все будет обосновано. Я хотел кое-какие яркие детали ввести в самом конце, чтобы обрисовать начало этой метафорфозы, но потом все же решил не торопиться. wink
Quote (zaytsev)
Тут ты вступил на скользкую дорожку.

Постараюсь не поскользнуться. wink

Quote (Bely)
Может быть в сцене ранения Сомахи добавить нечто, что позволит легче воспринять сцену его появления в виде информпризрака, ощущения там какие или еще чего, что почувствовал/случилось непосредственно в тот момент, когда он терял сознание?

Подумаю. но, скорее всего, будет достаточно объяснений во второй части. А в первой придется ориентироваться на предпосылки, на размышления самого Сомахи и его друзей о том, что его спсобности быстро развиваются.
Quote (Bely)
С Петром все нормально. И в начале и в конце.

Улыбнуло. Я был уверен, что именно ты верно расставишь акценты. Поэтому не торопился высказывать собственное мнение по поводу Петра. Народ, без обид, но вы к Петру отнеслись несколько предвзято. Слишком эмоционально.
Quote (Bely)
Так что могу сказать, что, как минимум, те, кто в фантастике не профан, оценят книгу по достоинству среди завалов среднесортного барахла. Отличный нф боевик.

Твой комментарил серьезно поднял настроение, спасибо. А то я сейчас занимаюсь совсем не творческой работой, ковыряю канаву для фундамента. А мыслями уже в работе над второй частью. wink
Quote (Bely)
pps Только не делай из Сомахи второго Вечного и ему подобных. =) А если будешь, сделай его НЕчеловеком, чтобы его суперменство не выглядело мартисьюизмом.

Да, все верно. У меня есть разные варианты концовки. Думаю, человеком он все же останется. Но лишь наполовину. А вообще, посмотрим. По ходу работы разные мысли случаются. wink

zaytsevДата: Вторник, 12.08.2008, 20:34 | Сообщение # 82
Admin
Quote (kostul)
Я был от него даже в восторге, после их диалога с Сомахой, когда тот на роботе причапал!.. smile

Вот, вот они -- приятные сердцу автора мелочи. Где же они были раньше? wink А что еще можешь интересного добавить? выкладывай все, что в голову придет. Бывает очень полезно услышать. wink

RomaДата: Среда, 13.08.2008, 01:29 | Сообщение # 83
Стажер
Замечания: 0%
Пётр на мой взгляд адекватен и не вызывает неприятия только в самом конце - когда уже в пешере сидит.

Добавлено (13.08.2008, 01:29)
---------------------------------------------
а насчет приятных сердцу мелочей - я очень редко оставляю комментарии к книгам, а тут даже на бета-тест подписался...

BoRaDaДата: Пятница, 15.08.2008, 02:08 | Сообщение # 84
Пилот
В целом, не придираясь к деталям, в сабжевой книге все просто замечательно.
Ни к Петру, ни к другим героям замечаний нет. Они все "выпуклые". Те герои произведения, которые больше участвуют в действиях, хорошо прописаны, индивидуальны.

Ждем продолжения...

zaytsevДата: Пятница, 15.08.2008, 11:04 | Сообщение # 85
Admin
отстал я от жизни. В толковом словаре "сабжевой" не нашел. Мелькает на слуху, но...
Quote (BoRaDa)
Ждем продолжения...

как только разделаюсь со стройкой, сразу приступлю.

BoRaDaДата: Суббота, 16.08.2008, 00:11 | Сообщение # 86
Пилот
Сабж - от subject - популярный в своё время термин конференций FIDO. Обозначает и заменяет ТЕМУ обсуждения. Особенно удобно когда тема сформулирована достаточно длинной строкой.
Ждёмс... sad

zaytsevДата: Суббота, 16.08.2008, 06:34 | Сообщение # 87
Admin
Quote (BoRaDa)
Сабж - от subject - популярный в своё время термин конференций FIDO. Обозначает и заменяет ТЕМУ обсуждения. Особенно удобно когда тема сформулирована достаточно длинной строкой.

То есть, "сабжевая книга" - тематическая книга, книга по определеной теме? Или я неправильно интерпретирую?

BoRaDaДата: Суббота, 16.08.2008, 11:34 | Сообщение # 88
Пилот
Тема вот этой самой ветки форума "Призраки Пустоши".
Поэтому "сабж" подменяет наименование книги.
Сабжевая книга = книга "Призраки Пустоши"

BelyДата: Суббота, 16.08.2008, 14:18 | Сообщение # 89
Зелень
zaytsev, вот еще пример. Иногда на форумах открывают тему: Кто видел Зайцева?
И в первом сообщении пишут, чтобы не повторяться: "Сабж".

zaytsevДата: Понедельник, 18.08.2008, 07:32 | Сообщение # 90
Admin
Ага. Теперь понял. wink

zaytsevДата: Пятница, 12.09.2008, 07:35 | Сообщение # 91
Admin
Строительные работы подходят к концу, дня через три приступаю к работе над второй частью "призраков". Первая часть принята в издательство, договор подписан, книга в работе - уже прошла редактуру. Но когда выйдет - пока неизвестно. Буду уточнять у Босса. wink

kostulДата: Пятница, 12.09.2008, 08:28 | Сообщение # 92
Пилот
класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
laugh laugh laugh hands

Все препятствия, которые тебе приходят в жизни это испытание тебя на смелость решений и силу воли, настойчивость...

SavageДата: Пятница, 12.09.2008, 13:03 | Сообщение # 93
Зелень
Вопрос. То что выложено на сайте, это не полная 1 часть третьей книги? будет больше 20 глав?

Мы были, Мы есть, Мы будем.

kostulДата: Пятница, 12.09.2008, 13:53 | Сообщение # 94
Пилот
Да! Гораздо больше! А ЗАЧИТЫВАЕШСЯ С ПЕРВОЙ СТРОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
smile :) smile :) smile :) smile :)

Добавлено (12.09.2008, 13:53)

Quote (zaytsev)
Строительные работы подходят к концу

а дадите возможность заценить то, что получилось?!..

Все препятствия, которые тебе приходят в жизни это испытание тебя на смелость решений и силу воли, настойчивость...

zaytsevДата: Пятница, 12.09.2008, 17:32 | Сообщение # 95
Admin
Да просто доделал фундамент, выровнял всю выкопанную землю, обшил разоренный низ дома всяким барахлом на зиму -- временно, конечно, вот и все. Пишется в одну сточку, провозился больше месяца. Тяжело с бетоном работать, да еще в одну харю. На следующий год уже стены буду возводить. Но мы отвлеклись от темы. wink
Quote (Savage)
Вопрос. То что выложено на сайте, это не полная 1 часть третьей книги? будет больше 20 глав?

Да. Глав в книге - 31. Плюс эпилог.

zaytsevДата: Среда, 01.10.2008, 12:04 | Сообщение # 96
Admin
Так, возникла проблема. В издательстве отклонили аннотацию, над которой я мудохался довольно долго. У меня никаких вариантов пока нет, а придумать нужно примерно к понедельнику. Буду благодарен за любые конструктивные идеи для аннотации. Старая была такая: "Простой рейс торгового корабля-внешника «Забулдыга» не предвещал для его экипажа никаких коллизий. Что может быть сложного в контракте на доставку боевых роботов для военно-исследовательской базы «Зеро», развернутой в горах на той самой планете, которая являлась для Сомахи Олимана, эксперта по боевым роботам, бывшей родиной, и где он когда-то сражался за свою общину? Рутина, приправленная потускневшими воспоминаниями.
Но незапланированная задержка все же происходит. Простая задача превращается для экипажа внешника в смертельную головоломку, когда на орбиту Пустоши вслед за торговцами приходит корабль неизвестной расы, и дипломатический визит в намерения чужаков не входит — они начинают вторжение на планету
".

BoRaDaДата: Воскресенье, 19.10.2008, 23:27 | Сообщение # 97
Пилот
Вполне себе приемлемая аннотация. Естественно, для тех кто читал предыдущие книги серии.
Предложение есть очень сложное и длинное. Я, конечно, опоздал с советами...

Строительные работы на какой стадии? Надеюсь, на завершающей? smile

Как успехи со второй частью "Призраков..." ?

zaytsevДата: Вторник, 21.10.2008, 08:19 | Сообщение # 98
Admin
Quote (BoRaDa)
Вполне себе приемлемая аннотация. Естественно, для тех кто читал предыдущие книги серии. Предложение есть очень сложное и длинное. Я, конечно, опоздал с советами... Строительные работы на какой стадии? Надеюсь, на завершающей? Как успехи со второй частью "Призраков..." ?

Угу. Опоздал. Все опоздали. Вот уж точно говорится, хочешь сделать хорошо - сделай сам. Своевременно ответил только bely, из его схемок родилось несколько вариантов аннотаций, которые и были отосланы в издательство.
Строительные работы на этот год давно завершены, уже писал.
Вторая часть Призраков пишется медленнее, чем хотелось бы. В конце месяца выложу пару-тройку главок.

zaytsevДата: Пятница, 24.10.2008, 18:17 | Сообщение # 99
Admin
Первая главка в новой теме, жду откликов.

Кстати, добрые самаритяне еще существуют на форуме? Помогите оживить гостевую. А то новый народ зайдет, почешит репу, и пойдет дальше, туда, где гостевые живут и размножаются. wink

SoberДата: Среда, 21.01.2009, 15:09 | Сообщение # 100
Зелень
Скачал файл с 1-20 главами и что вижу?
Самый последний абзац.
Было так: "Не делая ни одного лишнего движения, Петр ловко высунулся в собственноручно изготовленную «форточку» почти по пояс, вскинул карабин и открыл огонь четкими, прицельными выстрелами, тут же убеждаясь по вспышкам попадания, что ни один не пропадает зря."
Стало так: "Петр перехватил одной рукой карабин, ставший вдруг невесомым, выставил его наружу в прорезанную «форточку» и открыл огонь."
Вот и думаю. Этак вся книжка сократилась?

Добавлено (21.01.2009, 15:09)
И ещё хотелось спросить про 21-31 главы.
Они здесь появятся?

Молчание - золото.

Сообщение отредактировал Sober - Среда, 21.01.2009, 15:16

Форум » Авторский форум » Цикл "Боевые Роботы" » Призраки Пустоши.
Страница 5 из 6«123456»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012 Сайт управляется системой uCoz