|
 |
Авторский сайт Сергея Зайцева | Приветствую Вас Гость | RSS |
| БЭТА-ТЕСТ |
| Roma | Дата: Четверг, 24.07.2008, 16:16 | Сообщение # 21 |
|
Стажер
Замечания: 0%
Статус: Offline
| кассид перед тем как потерять сознание в кают компании Плазмоган, зацепившись за край дверного проема, вырвался из руки, словно живой, злорадно грохнулся на пол., а потом, очнувшись, На подушке лежало оружие. Чужое оружие. Добавлено (24.07.2008, 16:16) --------------------------------------------- замените пару раз Сокту на другую планету. а то все персонажи чё-то с Сокты.
|
| |
|
| |
| zaytsev | Дата: Четверг, 24.07.2008, 16:20 | Сообщение # 22 |
 Admin
| BoRaDa, Большинство замечаний дельные, спасибо. Б.4. - предпосылки для приказа Хогана были: по первых, была потеряна связь со спутниковой системой. во вторых -- ИХ ШАНДАРАХНУЛИ так, что мало не покажется. И после этого -- мирные переговоры? Замечание странное. Напоминает вечное: "ну что же вы, не могли поговорить, обязательно драться?" Б5. "здоровяк Двойка бесцеремонно выдрал его из кресла,". Именно бесцеремонно. Во-первых, на чайные церемонии просто нет времени, неизвестно, что случится в следующую секунду. Во-вторых, поведение Двойки -- Сержанта Редсамы, вполне для него характерно, он вообще ни с кем не церемонится. Б7. "Вождь" -- это не уважение, это ирония, там же написано "в шутку". Б8. Наезда на верующих НЕТ. Абсолютно. Я подумаю, как перестроить фразу, чтобы звучало точнее. НО: 1. это лично мнение первонажа. 2. имеюются в виду действительно пустые люди, которые пишли к Богу именно из-за своей пустоты. Мое личное мнение же таково -- религий много, а Бог -- один для всех, как бы ни пытались его по этим религиям растащить. Но лучше этого вопроса касаться сейчас не будет, это сложный и неоднозначный вопрос, сейчас это не тема для обсуждения.
|
| |
|
| |
| zaytsev | Дата: Четверг, 24.07.2008, 16:27 | Сообщение # 23 |
 Admin
| Bely, "По моим ощущениям она увеличилась на порядок. В несколько раз - это принять вместо 2 на собственной тяге - 4-6. А здесь только в центре 4 мегатерминала." Это только по твоим ощущениям. ;))) Раньше терминалов вообще не было, а сейчас появилось 4. И только. "Впрочем, последний раз свое истинное лицо я видел в зеркале полтора года назад, но об этом чуть позже. Внимание отвлек какой-то сбой в сети, я перестал видеть трассу, может лучше совсем убрать? сбивает. Читаешь от первого лица и вдруг оказывается, что нам от третьего что-то рассказывают." ОК. На самом деле повестование как шло от первого, так и продолжалось. Но можно и убрать. "2 глава намного динамичнее пошла по чтению. В первой притормаживали технические подробности. Это я для информации об общих впечатлениях =) " С первой главой вообще напряг. По хорошему ее нужно переписывать, но сил уже нет. "s Не пожалел еще? А то я много придираюсь =)))" Ни в коем случае. Все путем.
|
| |
|
| |
| zaytsev | Дата: Четверг, 24.07.2008, 16:30 | Сообщение # 24 |
 Admin
| Roma, над фразой подумаю, возможо, несколько громоздкая. Но принцип антигравов объяснялся где-то в тексте. "три из четырех винтов неповоротливой машины впадают в ступор, продолжая вращаться лишь по инерции и уже не создавая тяги." Ну. раз грузово висит, значит, тяга осталась? Вертикальная. "вынесенных на пилонах кажись лучше" ОК, пусть пилоны.
|
| |
|
| |
| zaytsev | Дата: Четверг, 24.07.2008, 16:46 | Сообщение # 25 |
 Admin
| BoRaDa, "Зачем тогда на таможне потребовался физический контакт с аппаратурой?" Потому что так проще. К примеру, читать мы можем и про хорошем освещении, и при неважном, если есть большое желание. но первый вариант все-таки предпочтительнее? "А про "толкатели с потолка" - вообще фантасмогория. Сергей, не обижайтесь, но здесь IMHO вы перестарались с художественностью." Я не физик. Я не занимаюсь изобретениями, это вообще не моя забота. Мог и перестараться. Но под принципом антигравитации можно подвести разную базу и использовать разные технологии, а не одозначно именно то, что вы описали. Хотя над идеей подумаю. Roma, "кассид перед тем как потерять сознание в кают компании Плазмоган, зацепившись за край дверного проема, вырвался из руки, словно живой, злорадно грохнулся на пол., а потом, очнувшись, На подушке лежало оружие. Чужое оружие." Кассид лишь ДУМАЛ, что тащит свой плазмоган. На мой взгляд, это подчеркнуто достаточно ясно, текст не нуждается в правке. НАРОД, реагировать абсолютно на все замечания я не в силах, только выборочно. Но прочитаю и подумаю над КАЖДЫМ. Однако право выбора, менять что-то или нет, остается за мной. На то и авторский текст. Заранее большое спасибо за участие в обсуждении, взгляд со стороны всегда ценен. Править что-либо начну уже ПОСЛЕ обсуждения, так лучше сосоредоточиться
|
| |
|
| |
| BoRaDa | Дата: Четверг, 24.07.2008, 17:09 | Сообщение # 26 |
 Пилот
| Сергей. Мы понимаем что вычистить такое насыщенное событиями и причинно-следственными связями произведение на 100% просто не возможно. Кроме того, лично я не претендую на истинность своих замечаний и/или предложений. Всегда есть шанс что чего-то элементарно недопонял или упустил какую-то деталь по ходу повествования. Так что если мои комментарии хоть в чем-то помогут - буду только рад. P.S. А что если сделать так - в этой ветке форума размещаем только свои замечания и предложения, а чисто обсуждение вынести в отдельную ветку форума чтобы не запутаться? Добавлено (24.07.2008, 17:09) --------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Б14. "Шайя насторожилась - челнок снижался слишком быстро и белый реактивный выхлоп за ним больше не тянулся." Уточнение. Инверсионный след (белый след за летательным аппаратом) - это не след от выхлопа. Если только это не летательный аппарат (ЛА) с химическими реактивными двигателями. Факт - инверсионный след появляется за ЛА даже на дозвуковых скоростях на высотах больше 6-7 км. Высотные истребители-перехватчики второй мировой войны забираясь на высоты более 6-7 километров начинали оставлять за собой отчетливый инверсионный след. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сообщение отредактировал BoRaDa - Четверг, 24.07.2008, 16:55 |
| |
|
| |
| zaytsev | Дата: Четверг, 24.07.2008, 17:46 | Сообщение # 27 |
 Admin
| BoRaDa, Quote (BoRaDa) Мы понимаем что вычистить такое насыщенное событиями и причинно-следственными связями произведение на 100% просто не возможно. Кроме того, лично я не претендую на истинность своих замечаний и/или предложений. Всегда есть шанс что чего-то элементарно недопонял или упустил какую-то деталь по ходу повествования. Так что если мои комментарии хоть в чем-то помогут - буду только рад. Помогут, помогут. Даже если замечание окажется не совсем по существу, все равно что-то могу и сам заметить на его основе. Чужой взгляд - свежий взгляд. Именно по этой причине и вынес текст для обсуждения. Quote (BoRaDa) P.S. А что если сделать так - в этой ветке форума размещаем только свои замечания и предложения, а чисто обсуждение вынести в отдельную ветку форума чтобы не запутаться? Черт... Да я даже не знаю. Может, так наоборот запутаемся еще больше? Quote (BoRaDa) Уточнение. Инверсионный след (белый след за летательным аппаратом) - это не след от выхлопа. Если только это не летательный аппарат (ЛА) с химическими реактивными двигателями. Факт - инверсионный след появляется за ЛА даже на дозвуковых скоростях на высотах больше 6-7 км. Высотные истребители-перехватчики второй мировой войны забираясь на высоты более 6-7 километров начинали оставлять за собой отчетливый инверсионный след. Ну, ладненько. Тут я точно не силен. Тогда ме нужен вариант, КАК это можно поправить. Предположим, высота уже ниже 6-7 километров?
|
| |
|
| |
| BoRaDa | Дата: Четверг, 24.07.2008, 18:42 | Сообщение # 28 |
 Пилот
| Ранее упоминалось о том что "Тяжелый низкий гул упал с ясного неба". Может быть вместо "Шайя насторожилась - челнок снижался слишком быстро и белый реактивный выхлоп за ним больше не тянулся." Использовать: "Шайя насторожилась - челнок снижался слишком быстро и отдаленный рев двигателей оборвался." ы? Добавлено (24.07.2008, 18:42) --------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Б15. "В тот самый момент, когда я оказался на борту глайдера спасателей, естественно, подсоединенного к ВИУС, как и любая техника базы, я сразу атаковал сеть. Пищи для размышлений было уже более чем достаточно, и миндальничать с военными и их секретами я не собирался. Судите сами - отказ глобальной гражданской сети в космопорте. Изменение планов командования базы и приказ на передислокацию челнока с грузом. Выход из строя управляющей аппаратуры челнока по совершенно необъяснимым причинам. Угроза расстрела со стороны защитников базы при падении. Пленка неизвестного происхождения, покрывавшая обшивку «макси». Выводы напрашивались вполне определенные." Тут, на мой взгляд, врменнАя нестыковка. Про угрозу расстрела и про пленку неизвестного происхождения Сомаха узнал уже после "спасения" - на пути к разбившемуся челноку. А про пленку - даже после его обследования. Но судя по тексту (в приведенном куске) можно подумать что угроза расстрела и загадочная пленка были перечислены как причины взлома военной сети. Как будто эта информация была ему известна уже в спасательном глайдере сразу после того как их подобрали после неудачного приземления. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|
| |
|
| |
| zaytsev | Дата: Четверг, 24.07.2008, 20:00 | Сообщение # 29 |
 Admin
| Quote (BoRaDa) Тут, на мой взгляд, врменнАя нестыковка. ОК. Придется чуток переписать. В точку. пленку и расстрел нужно просто опустить, и других причин достаточно. ;))
|
| |
|
| |
| Roma | Дата: Четверг, 24.07.2008, 21:11 | Сообщение # 30 |
|
Стажер
| чёт хреновый из меня бета получился
|
| |
|
| |
| BoRaDa | Дата: Четверг, 24.07.2008, 21:22 | Сообщение # 31 |
 Пилот
| ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Б16. Повествован ие от имени Петра (Шайя пытается снять "пиявку", но падает от "обесточивания"): "Не чувствуя веса карабина, Петр высунул его в собственноручно изготовленную «форточку», и удерживая одной рукой, выстрелил гранатой из подствольника." Повествование от имени Шайи: "Короткая яркая вспышка на поверхности «паучьего гнезда». Один из узлов, расположенных под мелкоячеистой сетью, обтягивающей тушу чужака, вдруг разлетается брызгами расплавленного металла, тонкой струйкой бьет сероватый дымок. Так выглядит попадание из лазерного оружия - мощный тепловой луч, вгрызаясь в препятствие, вызывает вспышку и разрушение." Петр делает первый выстрел из подствольника гранатой. А Шайя видит результаты лучевого попадания. Надо как-то привести к общему знаменателю. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- [ b]Добавлено[/b] (24.07.2008, 21:22) --------------------------------------------- Roma, каждый боец на счету! Не расслябляться!!! И так, продолжим...
Сообщение отредактировал BoRaDa - Четверг, 24.07.2008, 21:23 |
| |
|
| |
| zaytsev | Дата: Четверг, 24.07.2008, 23:00 | Сообщение # 32 |
 Admin
| Quote (Roma) чёт хреновый из меня бета получился Не переживай. По моему личному опыту, сколько бы ни было вычитывающих, каждый делает РАЗНЫЕ замечания. Так что все норм. Quote (BoRaDa) Петр делает первый выстрел из подствольника гранатой. А Шайя видит результаты лучевого попадания. Надо как-то привести к общему знаменателю. Сразу видно внимательного человека! Должно быть так: "Не чувствуя веса карабина, Петр выставил его в собственноручно изготовленную «форточку», и удерживая одной рукой, открыл огонь". Задним числом я решил, что Петр не станет лупить из подствольника по штуковине, которая висит рядом с Шайей, а то ее осколками посечет, а ему это надо? В общем, в одном месте я исправил, а в другом упустил. Хорошо, что обратил внимание. Но и эту фразу я поправлю, не нравится она мне. Вот еще варианты: 1. Он подхватил карабин, ставший вдруг невесомым, одной рукой, выставил его наружу в прорезанную «форточку» и открыл огонь. 2. Ставший вдруг невесомым карабин Петр перехватил одной рукой, выставил его наружу в прорезанную «форточку» и открыл огонь. 3. Петр перехватил одной рукой карабин, ставший вдруг невесомым, выставил его наружу в прорезанную «форточку» и открыл огонь. Склоняюсь к последнему варианту.
|
| |
|
| |
| BoRaDa | Дата: Четверг, 24.07.2008, 23:12 | Сообщение # 33 |
 Пилот
| Звучит замечательно!!! На меня уныние накатывает. По поводу что мне на день рождения (а он у меня сегодня и я его посвятил Боевым Роботам ))) никто лоцман не подарит. Даже не светит. Даже "бытовую" модель. Впрочем, нормальной, заточенной под лоцманы, инфосети всё равно нет
|
| |
|
| |
| zaytsev | Дата: Четверг, 24.07.2008, 23:31 | Сообщение # 34 |
 Admin
| Quote (BoRaDa) На меня уныние накатывает. По поводу что мне на день рождения (а он у меня сегодня и я его посвятил Боевым Роботам ))) никто лоцман не подарит. Даже не светит. Даже "бытовую" модель. Впрочем, нормальной, заточенной под лоцманы, инфосети всё равно нет Слушай, поздравляю. Ценю твои усилия в такой день. Будем считать, что я подарил тебе свой запасной виртуальный лоцман, и теперь у нас с тобой личная инфосеть. А также со всеми, кто взялся тестить роман. мы теперь одной крови.
|
| |
|
| |
| BoRaDa | Дата: Пятница, 25.07.2008, 01:20 | Сообщение # 35 |
 Пилот
| Приятное с полезным. Тем более такой опыт у меня впервые. И очень "греет" осознание того, что я в состоянии внести хотя бы крохотную "лепту" в пополнение новым романом так понравившейся мне серии книг про Сомаху и ИБР.Добавлено (25.07.2008, 00:04) --------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Б17. "В боевом режиме экзотики без труда пробили бы лицевые щитки или ткань легких скафандров сверхпрочными стальными жалами, излучающими узкосфокусированный поток инфразвука." "Пробивным" эффектом обладает ультразвук. Сфокусированным ультразвуком большой интенсивности даже можно производить резку различных материалов. Инфразвук - низкочастотные колебания. Производят деструктивное воздействие на крупные конструкции и на внутренние органы человека в силу эффекта резонанса. Инфразвук вызывает ощущение страха у человека. В конце концев, размеры излучателя инфразвука должны быть того же порядка что и длина волны. Если учесть что частоты инфразвука считаются до 20 Гц, то это выливается в излучатели очень больших размеров. Есть смысл ссылаться на то что и в виброноже и в средствах нападения "скелетонов" используется именно ультразвук. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Добавлено (25.07.2008, 01:20) --------------------------------------------- Дочитал. Очень понравилось. Где-то последнюю треть воспринимал плохо, т.к. элементарно устал - читал весь день без передыха. Даже перекусывал не отрываясь от монитора. Просто последующие 3 дня заняты настолько плотно что продолжить бы не смог. Так что ничем больше толком по поводу вычитки помочь не могу. Автору - спасибо и УДАЧИ!
Сообщение отредактировал BoRaDa - Четверг, 24.07.2008, 23:51 |
| |
|
| |
| InkutaY | Дата: Пятница, 25.07.2008, 03:51 | Сообщение # 36 |
 Профи
| BoRaDa я тож поздравля с днюхой от всей души, с удовольствием бы отметил, ЗА ТВОЕ ЗДОРОВЬЕ!!! и побольше Зайцеава читать!
Увидимся после смерти, там тихо....
|
| |
|
| |
| zaytsev | Дата: Пятница, 25.07.2008, 08:43 | Сообщение # 37 |
 Admin
| Quote (BoRaDa) В конце концев, размеры излучателя инфразвука должны быть того же порядка что и длина волны. Про свойства ультразвука и инфразвука я знаю, но вот этот момент упустил, так как еще раз напомню, что я не физик. Имено поэтому и ценны такие замечания. ;). Тем не менее, в "принципе действия" эффект запугивая "скелетоном" человека уже использован. Вот и ломаю голову, что делать. Наверное, просто опущу детальку в этой книге. Аккуратно. BoRaDa, хорошего отдыха! Спасибо за помощь! Если месяцев через пять-шесть в твоей жизни ничего экстраординарного не случится и интереса к фантастике не потеряешь, то приглашаю на вычитку заключительной части. kostul, Bely, Roma, InkutaY. Ваших комментов все еще жду. Bely -- одним постом не отделаешься, а то я тебя на следующем Росконе побью. Roma -- неужто больше ничего не накопал? Книга то хоть понравилась, читалось с удовольствием, или так-сяк? kostul, InkutaY, ваших комметов пока вообще нет. Непорядок.
|
| |
|
| |
| BoRaDa | Дата: Пятница, 25.07.2008, 10:50 | Сообщение # 38 |
 Пилот
| Несмотря на то что пол-книги читал второй раз, делал это с большим удовольствием. Описание очень образное. Укладывается в голове в виде "живых картинок". Вообще, эта серия книг (про пилотов ИБР) понравилась больше всего. Сергей, спасибо за приглашение! С удовольствием поучаствую!
|
| |
|
| |
| zaytsev | Дата: Пятница, 25.07.2008, 12:18 | Сообщение # 39 |
 Admin
| Quote (BoRaDa) Несмотря на то что пол-книги читал второй раз, делал это с большим удовольствием. Описание очень образное. Укладывается в голове в виде "живых картинок". Вообще, эта серия книг (про пилотов ИБР) понравилась больше всего. Рад слышать! народ, пока вы созреваете для комментов, займусь-ка я перестановкой системы, давно проблема назрела. Да и сеть сегодня страшно глюченная. Так что увидимся завтра.
|
| |
|
| |
| Roma | Дата: Пятница, 25.07.2008, 13:47 | Сообщение # 40 |
|
Стажер
| книга понравилась! выискивая ляпы прочитал 3 раза. вечером ещё разок прочитаю, может найду чего...
|
| |
|
|
|
| |