Форум
Авторский сайт Сергея Зайцева
Понедельник, 06.02.2012, 16:48
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: zaytsev 
Форум » Авторский форум » Цикл "Боевые Роботы" » БЭТА-ТЕСТ (вычитка первой части (книги) "Призраков")
БЭТА-ТЕСТ
kostulДата: Воскресенье, 03.08.2008, 07:57 | Сообщение # 61
Пилот
Замечания: 0%
Статус: Offline
Мои соболезнования по поводу стройки...
Дома та же проблема...

Его родителям он напомнит про СОМАХУ и они захотят сделать его приемным сыном?..

Все препятствия, которые тебе приходят в жизни это испытание тебя на смелость решений и силу воли, настойчивость...

zaytsevДата: Воскресенье, 03.08.2008, 16:09 | Сообщение # 62
Admin
Quote (kostul)
Его родителям он напомнит про СОМАХУ и они захотят сделать его приемным сыном?..

Честно говоря, сильно устаю, поэтому, наверное, и торможу. Но ни хрена не понял эту фразу wink

RomaДата: Воскресенье, 03.08.2008, 17:32 | Сообщение # 63
Стажер
насчёт персов:
пётр откровенно бесит, хотя к концу книги стал исправляться. остальные норма.
только Зайда не раскрыта.

Добавлено (03.08.2008, 17:32)
---------------------------------------------
я Вас понимаю. у мя дома был семимесячный ремонт, и впечатлений осталось на всю жизнь....

MarkOsДата: Понедельник, 04.08.2008, 00:26 | Сообщение # 64

- в том смысле, что замечания все равно учту, так как книга еще немало помаринуется в издательстве, да и корректуру мне должны будут прислать, вот тогда и исправлю, если что появится править. -

можно еще поучаствовать?

zaytsevДата: Понедельник, 04.08.2008, 07:24 | Сообщение # 65
Admin
MarkOs, приветсвую на форуме. Прошу меня извинить, но бэта-тест закончен, к новым рискам с рассылкой полного текста я пока не готов, тем более для людей, с которыми я на форуме еще не общался. На днях постараюсь выложить обновленный отрывок для не-тестеров, да и на других ресурсах нужно текст заменить, правка была значительной. Вот по этому отрывку поучаствовать можно. wink

ЗЫ: текст залил. 1-20 главы в новом формате. Доступны для общего чтения.

надо бы еще на самиздат заглянуть, там поменять, но времени пока нет.

kostulДата: Понедельник, 04.08.2008, 10:39 | Сообщение # 66
Пилот
Quote (kostul)
Его родителям он напомнит про СОМАХУ и они захотят сделать его приемным сыном?.

Нынешний Сомаха, опять воюя за планетку, напомнит про СОМАХУ прежнего и они захотят сделать его приемным сыном?.

Все препятствия, которые тебе приходят в жизни это испытание тебя на смелость решений и силу воли, настойчивость...

BoRaDaДата: Понедельник, 04.08.2008, 11:49 | Сообщение # 67
Пилот
Сомаха вступит в ментальный контакт с чужаками. В результате этого приобретёт новые возможности (а почему бы ему не научиться создавать вокруг себя силовое поле?) и станет СУПЕР-ГЕРОЕМ! smile

Может быть ещё и телепортироваться научится?
Скорее, можно предположить, что благодаря приобретенным новым возможностям чужаков он сможет "чувствовать"
транспортную систему чужих-Хкаси и использовать её для перемещения по галактике без использования физических порталов.
Типа, телепортация, но не за счет свой (нереальной) крутизны, а за счет использования своих способностей + техники Хкаси.

А что, это ведь даст возможность выйти на новые "горизонты", т.е. галактики! smile
Сомаха станет "патриархом" расселения расы по другим галактикам.
Новые миры - новая физика. Новые трудности.
А ИБРы тут как тут. Адаптированы решить все эти трудности. smile
Серия про ИБР пРоДоЛжАеТсЯ!!!!!!!
book holiday

Сообщение отредактировал BoRaDa - Понедельник, 04.08.2008, 11:52

kostulДата: Понедельник, 04.08.2008, 11:54 | Сообщение # 68
Пилот
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КЛАСС!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено (04.08.2008, 11:54)

Quote (BoRaDa)
BoRaDa
hands up shock respect

InkutaYДата: Понедельник, 04.08.2008, 12:03 | Сообщение # 69
Профи
Да, силно канечно.
И помимо телепортирования добавить упраление временем (в полном смысле слова, а не на пару минут), что бы с врагами можно было бороться в прошлом, настояшем и будещем одновременно, сразу на несколких планетах и в разных измерениях. :))

Увидимся после смерти, там тихо....

BoRaDaДата: Понедельник, 04.08.2008, 14:40 | Сообщение # 70
Пилот
Это сарказм, уважаемый? smile
Я считаю - очень опасно переходить некоторую грань "крутизны" центрального перса.
Чем хороши книги по циклу ИБР - в них мало сказочности, мало отрыва от той действительности, какой мы можем её представить себе в будущем. СтОит понакрутить разных "наворотов" - и потеряется вот это чувство "реализма". Будет просто сказка.
Сказки я тоже люблю, но в моём восприятии ценность таких "сказочных" произведений сильно пострадает.

Есть предложение по поводу "лирической" линии.
1. Сомаха встречает девушку своей мечты. Она хороша собой, умна, решительна и .т.д.

2. Взаимные симпатия и уважение, которые начинают перерастать в глубокое чувство.

3. После ментального контакта с чужаками (захватчиками) Сомаха кроме "полезных" "технических" способностей приобретает некоторую чужеродность в своей душе и психике. Эта чужеродность не постоянна, а проявляется приступами. Сомаха отчаянно борется за свою личность - чтобы чужеродная "пришлая" составляющая не смогла доминировать и поглотить человеческую сущность его души.

4. Девушка чувствует что временами Сомаха становится очень замкнутым и "холодным". Она сильно переживает, но не знает чем ему помочь. Сомаха не может или не хочет поделиться с ней своей бедой - боится что любимой не хватит мужества осознать то что у него "внутри" сидит "чужак". Боится потерять её. У обоих "сордце кровью обливается". smile

5. Девушка то она решительная. Поэтому хочет бороться за любимого до конца (победного).
В попытке разузнать что за беда приключилась с Сомахой, она "влазит куда-то_не_туда". Возможно, проникает в какое-то "логово" чужаков в надежде получить информацию о проблемах Сомахи и попытаться помочь ему справиться с ними. Но силами одного ИБРа эту проблему не решить - она попадает в большую ж... ой то есть беду smile

6. Так как помочь ей может только Сомаха с его супер-способностями, то он и отправляется высвобождать свою "прынцессу" из "плена". По ходу этого процесса, испытывая сильнейшее напряжение всех сил организма и разума, ему удается спасти любимую. Кроме того, ему удается подчинить "чужака" в своей психике. Кроме того оказывается что свойства "чужака" который "сидит" в его голове могут быть очень полезны! Собственно, именно использование этих психических особенностей и позволяет ему с его "зазнобой" убраться из вражеского стана.

7. Девушка счастлива. Сомаха выиграл (пусть не решающее, но важное) сражение с силами инопланетного зла. И теперь он крут как никогда! smile (но очень хотелось бы чтобы способности не стали безграничными - не надо превращать в сказку).

8. Каким образом пока не знаю (книгу то эту ещё не читал)))), но экипаж "Забулдыги" не остается в накладе, а чем-то очень обогащается. Кассид теперь может по праву гордиться собой и чувствовать себя "героем" среди своей родни.

9. Вероятно, девушка присоединяется к экипажу "Забулдыги". Кто знает, ведь она побывала в логове "чужаков". Возможно, она теперь тоже умеет нечно экстраординарное. А талантливыми кадрами Кассид никогда не разбрасывается! ))))

Эхх. Какая-то "Санта Барбара" получается sad
Но любопытно было бы почитать как все это происходило
laugh book

Добавлено (04.08.2008, 14:40)
Дополнение по 6-му пункту.
Можно нагнетать обстановку - типа всё плохо.
Девушка в "плену". Сомаху обложили со всех сторон - не вырваться.
Да ещё "чужак" в "мозгах" донимает - борется за свое превосходство.
И тут вдруг (ключевое слово))) Сомахе, используя все ресурсы организма и психики, удается обуздать чужака.
Внезапно он осознает что-то очень важное. Какое-то новое свойство осколка "чужаковской" личности. И именно использование этой особенности или способности позволяет ему элегантно всех обдурить и ... короче победить smile
То есть используется контраст: "все плохо" - "все хорошо".

InkutaYДата: Понедельник, 04.08.2008, 15:45 | Сообщение # 71
Профи
Quote (BoRaDa)
Я считаю - очень опасно переходить некоторую грань "крутизны" центрального перса.

Я тоже, так считаю.
Просто я думаю, что телепортирование ему даст неуязвимость с его новой способностью управления временем (пока не осознанно).
Он и так уже наворочен (понимает-управляет техникой, стал импатом, выход сознания из тела + возврат во времени в котором он может влиять на события)

Есть фильм с Никол. Кейджем (название не помню), там герой видит будущее на одну минуту вперед, дай ему возможность телепортироваться так его и ядерной бомбой не возьмешь. smile

Quote (BoRaDa)
3. После ментального контакта с чужаками (захватчиками) Сомаха кроме "полезных" "технических" способностей приобретает некоторую чужеродность в своей душе и психике.

Впринцепе получиться как в "Куэнкэй", только наоборот smile

Quote (BoRaDa)
Сомаха отчаянно борется за свою личность - чтобы чужеродная "пришлая" составляющая не смогла доминировать и поглотить человеческую сущность его души. 4. Девушка чувствует что временами Сомаха становится очень замкнутым и "холодным". Она сильно переживает, но не знает чем ему помочь. Сомаха не может или не хочет поделиться с ней своей бедой - боится что любимой не хватит мужества осознать то что у него "внутри" сидит "чужак". Боится потерять её. У обоих "сордце кровью обливается".

Если память не изменят, что то аналогичное было в Неистребимом (если чесно точно не помню, помоему где то, когда плыли на каробле).

А "прынцес" спасать - это дело хорошее и нужное ! smile

Очень хочиться увидить вторую часть этой книги, что же на самом деле там будет.... smile

BoRaDaДата: Понедельник, 04.08.2008, 18:11 | Сообщение # 72
Пилот
Quote (InkutaY)
Есть фильм с Никол. Кейджем

Фильм, если не изменяет память, называется "Next".
У нас известен как "Пророк".

Да, правда. Фундаменты - это конечно фундаментальные проблемы smile
Но так хочется узнать что же там дальше, что житейские проблемы, препятствующие этому, воспринимаются с пессимизмом sad

Добавлено (04.08.2008, 18:11)

Quote (InkutaY)
Просто я думаю, что телепортирование ему даст неуязвимость

Когда главный персонаж неуязвим - нет того накала эмоций.
Нет переживания за него - знаешь что он всегда выкрутится.
Не думаю что это хорошая идея - дать ему неуязвимость.
Тогда он точно станет ВОЖДЬ. Но уже в РЕАЛЕ! yes

InkutaYДата: Понедельник, 04.08.2008, 21:53 | Сообщение # 73
Профи
Quote (BoRaDa)
Когда главный персонаж неуязвим - нет того накала эмоций. Нет переживания за него - знаешь что он всегда выкрутится. Не думаю что это хорошая идея - дать ему неуязвимость.

И я о том же.

Хотя, если подумать, мона его неуязвимость ограничить "прынцесой" (ради нее готов на все, ограничить свои способности, плевать на себя, ради своей неноглядной, главное что бы она дискомфорта в плену врага не поймала). wink

zaytsevДата: Вторник, 05.08.2008, 07:44 | Сообщение # 74
Admin
Quote (kostul)
Нынешний Сомаха, опять воюя за планетку, напомнит про СОМАХУ прежнего и они захотят сделать его приемным сыном?.

смеюсь, опять. wink без обид. Кто захочет сделать его приемным сыном? wink ;) wink так и не понял.

Quote (BoRaDa)
Эхх. Какая-то "Санта Барбара" получается

Точно. wink Любопытное развитие событий нарисовано... wink где-то даже чуток совпало. Но акцент взят не тот - в Сомахе нет "чужака". Тот давно стал его частью, поэтому если он и будет бороться, то с самим собой. И еще, по поводу знакомства с девушкой -- есть существенное ограничение по времени, поэтому описанное развитие событий просто не вмещается в существующие рамки, и"Взаимные симпатия и уважение, которые начинают перерастать в глубокое чувство" -- этого впрямую не будет. Но к этому будет подведено. wink
Ух, народ, так и заставляете меня проговориться раньше времени. wink
А вообще - спасибо за интересные идеи, обдумаю. wink

Quote (BoRaDa)
Когда главный персонаж неуязвим - нет того накала эмоций. Нет переживания за него - знаешь что он всегда выкрутится. Не думаю что это хорошая идея - дать ему неуязвимость.

Совершенно верно. Я уже наступал на эти грабли в "неистребимом", все сложнее и сложнее было придумывать ему противников и накручивать события. Дав герою неуязвимость, можно очень просто запороть сюжет. wink

BoRaDaДата: Вторник, 05.08.2008, 10:28 | Сообщение # 75
Пилот
Я тут спохватился - тот вариант развития событий что я предложил уже был в "Черном человеке" Головачева.
Там он смог много внимания уделить переживаниям героев. Лирическая линия там была очень сочно прописана.

zaytsevДата: Вторник, 05.08.2008, 11:44 | Сообщение # 76
Admin
Quote (zaytsev)
Я тут спохватился - тот вариант развития событий что я предложил уже был в "Черном человеке" Головачева. Там он смог много внимания уделить переживаниям героев. Лирическая линия там была очень сочно прописана.

У Головачева запомнился только "Посланник", давно читал. Собственно, эта книга была первой, которая меня познакомила с творчеством Головачева. Наверное поэтому и запомнилась. wink

Я вот думаю, чтобы не расплываться по темам, может, "бэту" пока закрыть, и венутся в "призраков"?.

InkutaYДата: Вторник, 05.08.2008, 11:49 | Сообщение # 77
Профи
Quote (zaytsev)
Кто захочет сделать его приемным сыном? wink так и не понял.

Я как понял, что родители Сомахи, усыновят Сомаху вновом теле бикаэльца, когда они поговорят о нем же самом. smile

Добавлено (05.08.2008, 11:49)

Quote (zaytsev)
Я вот думаю, чтобы не расплываться по темам, может, "бэту" пока закрыть, и венутся в "призраков"?.

Ага. а то здесь уже куча мусора не потеме и с моей помощью тоже smile . сорри.

zaytsevДата: Вторник, 05.08.2008, 12:13 | Сообщение # 78
Admin
Quote (InkutaY)
Я как понял, что родители Сомахи, усыновят Сомаху в новом теле бикаэльца, когда они поговорят о нем же самом.

Ах вот ты о чем! wink Нет, я пока не решил, нужны ли ему такие родители вновь. wink
Quote (InkutaY)
Ага. а то здесь уже куча мусора не потеме и с моей помощью тоже . сорри.

Да все нормально. Я ведь не против общения, я просто хочу какие-то рамки установить по тематике. Чтобы самим же участникам было проще. wink

BoRaDaДата: Вторник, 05.08.2008, 17:04 | Сообщение # 79
Пилот
Моё мнение - тему можно просто закрыть. Так как, собственно, бэта-тест закончен.

zaytsevДата: Вторник, 05.08.2008, 20:07 | Сообщение # 80
Admin
Quote (BoRaDa)
Моё мнение - тему можно просто закрыть. Так как, собственно, бэта-тест закончен.

ОК. Раз все пришли к согласию,то закрываю. Но о персах еще не все услышал. Итак, кто там говорил, что Петр "просто бесит"? Жду развернутого мнения в "призраках". biggrin

Форум » Авторский форум » Цикл "Боевые Роботы" » БЭТА-ТЕСТ (вычитка первой части (книги) "Призраков")
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012 Сайт управляется системой uCoz