Форум
Авторский сайт Сергея Зайцева
Понедельник, 06.02.2012, 16:42
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 41234»
Модератор форума: zaytsev 
Форум » Авторский форум » Цикл "Боевые Роботы" » БЭТА-ТЕСТ (вычитка первой части (книги) "Призраков")
БЭТА-ТЕСТ
zaytsevДата: Вторник, 22.07.2008, 09:32 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Напоминаю требования к бета-тестенгу:
1. Файл, который предоставлен для тестирования, НЕ ДОЛЖЕН оказаться в сети без моего разрешения.
2. Мелкие опечатки, вроде неверноего окончания, попущенного предлога, или неверного написания слова меня волнуют в последнюю очередь, на эти опечатки есть корректоры (по своему опыту знаю, что самостоятельно, в том числе и с бета-тестерами, все равно всех опечаток не вычистить, здесь нужен профи, да и я сам постоянно что-нибудь переписываю, поэтому в одном месте исправлю, в другом могу снова сделать ляп). В первую же очередь интересуют логичекие ляпы -- что-то в тексте, какая-то деталь или событие, на ваш взгляд царапнуло неестественностью, или в одном месте пишу одно, а в другом о том же самом -- другое. Пропустить легко, взгляд замылен -- книга пишется долго, многое меняется, а устареший материал не успеваю вычищать.
3. Срок тестирования -- 2-3 дня, раздавать буду всем одновременно, чтобы одновременно обработать все замечания без потери времени.
4. Схема такая -- читаем главку -- оставляем коммментарий, что понравилось, что нет, ну и замечания, само собой. ОК?

BoRaDaДата: Вторник, 22.07.2008, 11:14 | Сообщение # 2
Пилот
Замечания: 0%
Ждем.
Адрес мыла есть в профиле.
Аська: 202648663

zaytsevДата: Вторник, 22.07.2008, 12:03 | Сообщение # 3
Admin
ОК. ПОследнее уточнение бэта-участников:
1. BoRaDa
2. kostul
3. Bely
4. Roma
5. InkutaY

Больше пяти, увы, не потяну, так что набор "судий" окончен. wink

BelyДата: Вторник, 22.07.2008, 18:43 | Сообщение # 4
Зелень
я таки зарегился. Небольшой совет. После того, как определишься с бета-тестерами - закрой доступ к этой теме ото всех кроме тестеров и тебя. Так мы можем спокойненько поработать =)

zaytsevДата: Среда, 23.07.2008, 07:19 | Сообщение # 5
Admin
Bely,
После того, как определишься с бета-тестерами - закрой доступ к этой теме ото всех кроме тестеров и тебя

привет, привет. давненько тебя не слышал. По поводу совета -- а черть его знает, как это делается. Я не настолько в настройках форума разбираюсь. Кроме того, боьшого наплыва народа никак не ожидается, нам и так никто не помешает. dry

zaytsevДата: Среда, 23.07.2008, 14:27 | Сообщение # 6
Admin
Текст ушел по заявкам. Ловите. Завтра жду комментарии к первым главам. cool

InkutaYДата: Среда, 23.07.2008, 17:26 | Сообщение # 7
Профи
Всем привет, я тож хочу в бета тесте поучаствовать

Увидимся после смерти, там тихо....

RomaДата: Четверг, 24.07.2008, 00:16 | Сообщение # 8
Стажер
вторая главка: чисто субъективно, считаю, что в будущем срок жизни вырастет и царапает упоминание конкретного возраста : 31 год у Сомахи и 68 у Зайды

zaytsevДата: Четверг, 24.07.2008, 07:26 | Сообщение # 9
Admin
Roma, Угу. Имееются в виду прежде всего универсальные года -- насколько они соотвествуют нашим, этого и я не знаю. Ну, а кроме шуток -- Сомаху я веду с первой книги, где ему еще 24. Зайда выглядит лет на трридцать. Так что здесь с долголетием полный порядок. Возраст командира базы --133, если не ошибаюсь. Вполне бодрый старикан. wink Но на будущее учту. Накручу всем лет еще по сто. wink

BoRaDaДата: Четверг, 24.07.2008, 13:16 | Сообщение # 10
Пилот
Мое мнение - с возрастами все в порядке. Воспринимается все "гладко".

Добавлено (24.07.2008, 12:03)
---------------------------------------------
Ночью вычитывать не смог. Поэтому пока результаты скромные.
Второй раз читаю с не меньшим удовольствием. smile
Крупных нестыковок пока не встретил.

Есть небольшие шероховатости. Прошу не воспринимать за придирки.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Б1.
" Но рабочая грузоподъемность возлагалась на антигравитационный привод, способный поднять четыреста тонн полезной нагрузки, не считая массы самого винтокрыла."

Предлагаю так:
Но основную подъемную силу создавал антигравитационный привод, способный поднять четыреста тонн полезной нагрузки, не считая массы самого винтокрыла.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Б2.
" Дым еще раз бегло изучил показания системы диагностики и контроля повреждений всей техники колонны, благодаря ВИУС стекавшиеся на виртуальные экраны «Спринтера» в виде наглядных цифровых таблиц."

Наглядными, в моем представлении, являются графики и диаграммы. Но никак не таблицы с цифровыми данными.
Может быть написать что-то про диаграммы? Типа "персонализированные диаграммы"...
Б3 .
"С правого плеча «Спринтера» из глубокого гнезда, расположенного рядом с хлыстом радарной антенны, ушла в небо развед-ракета, оставляя за огненным хвостом быстро исчезающий белесый след."

Пламя ракетных двигателей отчетливо видно в темное время суток. А днем практически не заметно. Может быть не надо про "огненный хвост"? Хотя очень живописное выражение...

[ b]Добавлено[/b] (24.07.2008, 12:14)
Б4.
Хоган дает прямой приказ ещё ДО начала каких-либо контактов с чужими:

"- Хоть что-то утешительное… К делу. Объявляю боевую тревогу, возвращаемся на базу. Приготовиться к отражению атаки всеми имеющимися средствами, бить на поражение."

Очень странно. Казалось бы что нужно всеми силами стараться наладить контакт. Или, по крайней мере, сохранить нейтральную позицию. Пускай хотя бы и ценой некоторых жертв. Ведь встретилась новая неизвестная расса. Тем более, что неизвестен её технический и технологический уровень. Видно только что чужаки явно не "слабее" уровня известных расс. Так что такая решительная агрессия насторожила ещё при первом прочтении ознакомительного отрывка. Но если все свести к разведке и игре в поддавки - не будет "драйва". Так что менять что-либо нет смысла.

Добавлено (24.07.2008, 12:21)
Б5.
"Пилот «тройки» оказался жив, но не приходил в сознание. Выскочивший из своей машины здоровяк Двойка бесцеремонно выдрал его из кресла, и на своих плечах бегом доставил до винтокрыла."

Немного грубовато. В тяжелом состоянии сослуживец. Возможно - товарищь. А его бесцеремонно выдирают из кресла. Может быть употребить "оперативно"?

Добавлено (24.07.2008, 12:26)
Б6.
"Обвязанного ремнями, раскачивающегося от бешенных воздушных потоков, хлеставших от ведущих винтов грузовоза, техники в несколько рук втянули пилота в кабину."

Зачем такая экспрессия? Написано красиво, но ...
Грузовоз пуст. Если бы вышел из строя антиграв - он бы рухнул. Раз не рухнул, значит антиграв в рабочем состоянии.
Поэтому винтовая тяга - только для стабилизации.

Добавлено (24.07.2008, 12:54)
Б7.
"«Вождь, не шали», - одернула по внутренней связи Зайда, останавливаясь сзади.
Старая кличка. Вождем меня когда-то в шутку окрестили друзья, за пристрастие использовать режим «Бога» в ролевых «гэпэшках»."

Я вот чего не понимаю. Использование режима "Бога" - читерство. То есть облегчение условий игры, а именно - неуязвимость.
Обычно настоящие игроманы относятся с большим пренебрежением как самому явлению, так и к самим читерам.
Почему тогда такое уважение? Почему "Вождь"?
Это не "наезд". Просто для моего восприятия этот момент воспринимается как недоразумение. Объясните, в чем я не прав?

Добавлено (24.07.2008, 13:16)
Б8.
"Он был немного религиозен и раньше, но сейчас, похоже, его вера получила должную подпитку. Опустошенные души всегда нуждаются в заполнении пустоты, подменяя верой неспособность к развитию и самореализации."

Вот это - очень напрасно.
Многие, очень многие ученые и действительно выдающиеся люди были не только религиозными, но и глубоко и искренне верующими людьми.
К примеру - Достоевский.
И заявлять что они являются "опустошенными душами, неспособные к развитию и самореализации" - по меньшей мере наивно.
Прошу убрать.

Сообщение отредактировал BoRaDa - Четверг, 24.07.2008, 12:16

BelyДата: Четверг, 24.07.2008, 13:44 | Сообщение # 11
Зелень
Читаю. Бэксаунд электронно-техно trance группа Yahel.

1.
приказ командира группы заставил пилота сорокапятитонного боевого робота «Спринтер», с кажущейся медлительностью шагавшего в авангарде, резко сбросить темп

напрягло. считаю лишнее выражение. во всяком случае в этом предложении. Вроде бы медлительный, а а дальше резко сбросить темп, скорость и все такое. Можно отдельно рядом отметить, что роботы шли с кажущейся медлительностью, но на самом деле и т.д.
И потом, все роботы идут с одной скоростью, а тут получается, что лидер в авнгарде идет на взгляд более медленно, чем остальные?

рабочая грузоподъемность возлагалась на антигравитационный привод,

грузоподьъмность возлагается на привод? Кривоватая фраза. проверь-ка согласование этих терминов.
Грузоподъемность транспортного средства (подъемного крана , автомобиля и т. д.), максимальная масса груза, которую оно способно в определенных условиях в один прием поднять, переместить или перевезти (см. также Дедвейт).

далее 400 тонн + масса грузовоза - это и есть грузоподъемность привода. А что такое *рабочая*?
Здесь у тебя скорее некая масса рабочего груза

Пилот «Спринтера», а вне боевого дежурства — старший лейтенант Гунза Кипер, историей планеты мало интересовался.

Хорошо бы здесь еще и связку протянуть, что это у него погоняло Дым. А то вычислить конечно можно, но сходу не воспринимается.
Связь дана только через спринтер. Вначале говорился, что у Дыма свой спринтер. А здесь, что пилот спринтера - Гунза. То есть окольные пути какие-то.

Дым еще раз бегло изучил показания системы диагностики и контроля повреждений всей техники колонны, благодаря ВИУС стекавшиеся на виртуальные экраны «Спринтера» в виде наглядных цифровых таблиц. Самочувствие людей и состояние всех узлов машин колонны находилось в пределах нормы.

Ага. Система контроля техники, а состояние поверяет людей.

(как раз врубилась композиция bomb creator=)) )

выражало легкую озабоченность, косвенно подтверждая нехорошие предчувствия пилота «Спринтера».
Почему косвенно? Шеф озабочен - это прямое подтверждение.

2.
Сейчас площадь посадочного поля увеличилась в несколько раз, а в центре красовались четыре полноценных терминала, оборудованных антигравитационными системами транспортных колодцев
По моим ощущениям она увеличилась на порядок. В несколько раз - это принять вместо 2 на собственной тяге - 4-6. А здесь только в центре 4 мегатерминала.

Впрочем, последний раз свое истинное лицо я видел в зеркале полтора года назад, но об этом чуть позже. Внимание отвлек какой-то сбой в сети, я перестал видеть трассу,
может лучше совсем убрать? сбивает. Читаешь от первого лица и вдруг оказывается, что нам от третьего что-то рассказывают.

2 глава намного динамичнее пошла по чтению. В первой притормаживали технические подробности. Эт я для информации об общих впечатлениях =)

ps Не пожалел еще? А то я много придираюсь =)))

Добавлено (24.07.2008, 13:40)
BoRaDa, насчет веры. Ты прав в том, что верующие люди это не синоним опустошенности. Декарт, Ньютон были выдающимися богословами.
Но судя по отрывку (я еще не дошел до него) ты путаешь причинно-следственные связи. Здесь опустошенность привела к вере, а не вера признак опустошенности.

Добавлено (24.07.2008, 13:44)
BoRaDa, насчет бога. Происхождение кличек - это большая тайна ассоциаций. Думаю здесь сыграла роль аналогия Бог-Вождь. Оба некие верховные сущности. То есть уважение есть само по себе, а кличка от режима бога. Если бы его в шутку называли Читер, то уважение от этого бы меньше не стало.

BoRaDaДата: Четверг, 24.07.2008, 14:15 | Сообщение # 12
Пилот
"Опустошенные души всегда нуждаются в заполнении пустоты, подменяя верой неспособность к развитию и самореализации."
Сказано не в отношении конкретного персонажа, а в общем смысле.
Жизнь показывает что в реале опустошенные души квасят или ширяются.
В общем, мне приведенное высказывание кажется неуместным.

Вождь - тот кто ведет, показывает пример. На эмоциональном уровне - это проявление твердости и мужественности.
А God Mode - проявление слабости (и не только на мой взгляд).
Так что немного (?) неувязывается.

RomaДата: Четверг, 24.07.2008, 14:49 | Сообщение # 13
Стажер
из меня бета не очень, но что могу...
11 глава Шайа
Над бездной, когда под днищем нет установленной по мощности и классу толкателя потолка парения, антиграв буквально теряет под собой опору.
фразу несколько раз перечитывал, но о смысле всё равно пришлось догадываться

BoRaDaДата: Четверг, 24.07.2008, 14:53 | Сообщение # 14
Пилот
Б9.
"А как же ваша секретность, на которую вы ссылались раньше, а, капитан? Заставили нас зря жечь дорогостоящее топливо для посадки в космопорте?"

Нестыковка. Для посадки им не пришлось жечь топливо, поскольку:

"Сейчас площадь посадочного поля увеличилась в несколько раз, а в центре красовались четыре полноценных терминала, оборудованных антигравитационными системами транспортных колодцев, помогавших как посадке, так и взлету кораблей."

Сообщение отредактировал BoRaDa - Четверг, 24.07.2008, 15:06

RomaДата: Четверг, 24.07.2008, 15:03 | Сообщение # 15
Стажер
ну лететь то надо, а не только взлетать

Добавлено (24.07.2008, 14:56)
три из четырех винтов неповоротливой машины впадают в ступор, продолжая вращаться лишь по инерции и уже не создавая тяги.
а антиграв?

Добавлено (24.07.2008, 15:03)
12 глава
Всю эту громаду приводят в движение маневровые и гиперпространственные двигатели, они сосредоточенны в нескольких автономных отсеках, вынесенных за пределы корпуса на мощных штангах
вынесенных на пилонах кажись лучше

BoRaDaДата: Четверг, 24.07.2008, 15:03 | Сообщение # 16
Пилот
Б10.
"Если раньше мне приходилось переписывать программный код, то теперь я просто меняю свойства предметов, проще говоря - приказываю им. На расстоянии. Даже не прикасаясь."

Зачем тогда на таможне потребовался физический контакт с аппаратурой?

"Воспользовавшись тем, что взгляды обоих таможенников устремлены на экраны терминалов, я как бы невзначай прикоснулся к стойке, электроника сразу ожила, возвращаясь в рабочий режим."

RomaДата: Четверг, 24.07.2008, 15:07 | Сообщение # 17
Стажер
вакуум, как-никак, хороший звукоизолятор
кривая фраза. в принципе верна, но вызывает неприятие

BoRaDaДата: Четверг, 24.07.2008, 15:11 | Сообщение # 18
Пилот
Б11.
"- Зато я близко, - многообещающе напомнила бикаэлка, с неприступным видом упирая кулаки в бедра и нависая над особистом, словно карающий ангел над провинившимся грешником."

Тут скорее угрожающий вид, чем неприступный smile

RomaДата: Четверг, 24.07.2008, 15:21 | Сообщение # 19
Стажер
глава 13
Метров через пятьсот она остановилась возле невысокого раскидистого деревца, вцепившегося мощными корнями в каменистый склон
там же вроде нет растительности? или я путаю?

BoRaDaДата: Четверг, 24.07.2008, 15:32 | Сообщение # 20
Пилот
Б12.
"Для переправы на ту сторону грузовозу вполне хватало воздушных винтов, его антигравы служили почти исключительно для грузоподъемности..."

Зачем гонять воздушно-винтовой движитель, у которого КПД по логике должен быть намного ниже чем КПД антигравитационного привода?
Пока жив антиграв, винты целесообразно использовать только для стабилизации судна в пространстве.

Добавлено (24.07.2008, 15:32)
Б13.
"В-третьих, кроме роботов есть еще масса техники, использующей для парения антигравитационный привод, а им нужна поверхность, от которой они смогут отталкиваться - уж такая специфика, ничего не поделать. Над бездной, когда под днищем нет установленной по мощности и классу толкателя потолка парения, антиграв буквально теряет под собой опору."

Вообще-то антигравитационный привод никак не должен зависеть от какой-либо поверхности. Он должен взаимодействовать исключительно с гравитационным полем. А точнее - экранировать некий объект (воздушное судно или ИБР) от воздействия на него гравитационной силы притяжения и, тем самым, уменьшать его вес.
А про "толкатели с потолка" - вообще фантасмогория. Сергей, не обижайтесь, но здесь IMHO вы перестарались с художественностью.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ -

Форум » Авторский форум » Цикл "Боевые Роботы" » БЭТА-ТЕСТ (вычитка первой части (книги) "Призраков")
Страница 5 из 41234»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012 Сайт управляется системой uCoz