↑ Вернуться: Новости

Чуток творческих… отделочных работ.

Главная Форум ВИКС Новости Чуток творческих… отделочных работ.

В этой теме 5 ответов, 2 участника, последнее обновление  zuboskal 3 нед., 6 дн. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #2395

    zuboskal
    Хранитель

    Доброго дня, уважаемые форумчане. Мои давние подписчики в курсе, как я занимался стройкой своего домика пару лет назад, сколько на это ушло сил, времени… Все эти посты и фотки, увы, остались на старом форуме, жаль, не удалось перенести. Да, внутренняя отделка полностью завершена и изменений не планируется, живется вполне комфортно. Но есть еще и внешние работы — снаружи дом остался крайне невзрачным и неприглядным, работы там прорва… А недостаток достатка, вот такая вот тавтология, не позволяет нанять рабочих. С другой стороны — а зачем? Смена деятельности очень полезна для физической и умственной встряски. По крайней мере со мной этот прием работает. Так что дождавшись окончания двухмесячной жары, когда мозги отказываются работать даже при  работающем кондиционере, я решил в этом году утеплить хотя бы фасад. Заодно выровняется стена и улучшится внешний вид. Сказано — сделано. Три дня работы позади, первый этап закончен, ох и напрыгался по лестнице, которую специально пришлось приобрести для данных работ, ведь куча работы происходит на высоте. Второй этап — штукатурка. Отдохну денек и снова с песней.

    ВИКС-4? Нет, пока ничего нет, только наброски и мысли. Буду честен, чтобы не напрягать раньше времени неоправданными ожиданиями. Как закончу с фасадом, буду волевым усилием возвращаться к размышлениям о ВИКС-4.  Идей много, они ветвятся и множатся, видоизменяются и текут, как талые воды по весне, исчезая в почве по мере высыхания. Главное, ухватить этот клубок за хвост и размотать в нужном мне направлении, как это всегда и бывает. Желание писать никуда не пропало, просто затянулась депрессуха на множество месяцев, видимо, всерьез вымотался за предыдущие годы работы с текстом, очень уж это нервная работа. Вот ум и сопротивляется, страшась вновь включаться в дикую нагрузку, когда засыпаешь и просыпаешься с мыслями о сюжете, деталях, новых идеях, поправках, и длится это день за днем, месяц за месяцем, пока книга не закончена. И каждая написанная и отработанная глава — это как взятие новой высоты, после которой обессиленно выпадаешь в осадок и накапливаешь силы для следующего рывка.   Но ничего, самодрессировка никуда не делась, прорвусь, чую, мне это надо. Если мозг не напрягать, он усохнет. ))

  • #2408

    djekan
    Участник

    Лет 8 назад тоже утеплял фасад правда кроме клея стики (сетку) укреплял гвоздями с шайбами Пока держиться. Да вокруг окон можна сделать с кусков пенопласта виступи Ну например буквой п сверху после покраски тоже смотрится. а так удачи

    • #2426

      zuboskal
      Хранитель

      Прекрасно. Раз 8 лет держится, то и я не зря корячусь. Фасад делал так: пенопласт ПБС-25 сажал на клей-пену (очень удобно и прочно), затем сажал на пластиковые грибки для доп_прочности, и армировал стекловолокном (Утепляйка® «Мульти» — Универсальный клей для приклеивания и армирования пенополистирола), затем наносил еще тонкий слой этой же Утепляйки вместо штукатурки. Покрашу фасадной краской, посмотрю, как зиму отстоит, читал в сети, что нормально должно быть. Со штукатуркой у меня всегда проблемы, не дружу с ней,  а вот тонкий слой нанести клей-цемента — более-менее ровно получается. Попробовал штукатурку Ceresit-24, что-то не понравилось по ощущениям, пластичность и вязкость слабее, и куда менее прочная после отвердевания, чем Утепляйка.

      А вот на будущий год присматриваюсь к другим материалам для остальных наружных стен.

  • #2430

    zuboskal
    Хранитель

    Вот что в итоге получилось. Пора возвращаться к работе над книгой.

  • #2447

    djekan
    Участник

    А если вообще ремонт затеян с целью утепления то наиболее большую економию тепла (по количеству спалених дров) дало утепления потолка Наверх на чердак расстелил два рулона утеплителя типа минеральная вата и економия стоставила в пределах 40 % Утепления фасада в пределах 20-25% + окна заливал силиконом 5-10%. В итоге за три года преведения робот по утеплению (переделка и обложка плиткой груби) позволил существено по сути в два раза сократить норму дров спаленних за зиму. Да фасад любит вигорает, при повторной покраске (через 2-3 года) используйте более насищений колер или двойную норму красителя.

    • #2448

      zuboskal
      Хранитель

      Да, все верно. С целью как утепления, так и облагораживания вида дома. И потолок утеплять как раз планирую.))

      Видимо, как и на стены, кину ПБС-25.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Яндекс.Метрика